葉元之爆料:諾富特送餐雨衣重複用

葉元之爆料:諾富特送餐雨衣重複用
新北市議員葉元之今(9)日在臉書爆料,指諾富特飯店員工僅著雨衣就為檢疫者送餐,且雨衣還重複使用,染疫風險不低。(圖/NOWnews資料照,記者陳志仁攝)
桃園諾富特飯店及華航機師染疫案方興未艾,新北市議員葉元之今(9)日再度在臉書發文爆料指出,諾富特飯店檢疫客的餐點是由餐廳外場員工負責分送,但飯店不僅以雨衣代替防護衣,且送餐時穿著的雨衣也重複使用,讓送餐員工染疫風險提高。

葉元之指出,諾富特檢疫客的餐點由餐廳外場員工負責送,但飯店主管認為防護衣的成本太高,所以只提供雨衣、手套及口罩。雨衣也是重複穿。他認為,若檢疫客有染疫,在開門出來拿餐的時候,就有可能造成門口環境污染。員工又沒好的防護,直接暴露在危險環境中。同時,若雨衣沾染病毒,放置雨衣處也可能被汙染,讓其他員工也曝露在高風險中。

葉元之表示,諾富特一館員工餐廳,是外包給外面的團膳公司。該公司有派一位固定的阿伯在員工餐廳煮飯,也會搭配一到二位女性廚工。阿伯休假時,則有其他的阿姨代替阿伯供餐。

葉元之認為,若按照指揮中心說法,先前飯店外包水電工,有可能在員工餐廳染疫,那阿伯跟阿姨也都是屬於高風險一族,是否被要求隔離?葉元之強調,該團膳公司還有做其他機關學校的生意,廚工阿姨們在這段期間有無到其他地方幫忙供餐,這傳播鏈指揮中心是否掌握?

葉元之指出,諾富特飯店的員工們就是覺得飯店高層草菅人命,對於防疫相當輕忽,所以才一直出來爆料。希望指揮中心疫調及隔離可以確實做好。由於諾富特飯店是華航所有,事件過這麼久了,至今沒有看到華航高層出面,即使政府對飯店開罰,這些坐領高薪的華航高層,會有一絲痛癢嗎?

相關新聞
水情恐難解 氣象局:未來一周像夏天
曝32年前政戰文宣 范世平:國民黨讓人不勝唏噓
駐印代表處再傳確診 累積8名外館人員感染新冠肺炎

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版