他應徵文書處理!眾秒制止:別被騙

他應徵文書處理!眾秒制止:別被騙
有網友在臉書上見到有不錯的文書處理人員職缺,便想要應徵,沒想到一聽完工作內容後,卻十分困惑。(示意圖,與本文無關/取自pixabay)
找到一份穩定又合適的工作,是受薪階層的共同目標。不過就有網友在臉書上見到有不錯的文書處理人員職缺,便想要應徵,沒想到一聽完工作內容後,卻十分困惑、疑慮,決定尋求其他人的意見,沒想到不少網友一看,立刻制止他「別被騙了」。

原PO在論壇《Dcard》上發文提到,自己在臉書上看到有人在徵才,由於時間相當彈性,待遇也算不錯,適合自己兼職,他便好奇詢問其中的工作內容。

沒想到原PO加了「面試官」的line後,對方便開口表示「要帶你申請做單帳號、用電子錢包領薪資,工作內容是『高頻交易單,主要幫忙分漲或跌』」。

他應徵文書處理!眾秒制止:別被騙
原PO加了「面試官」的line後,對方表示工作是操作「高頻交易」。(圖/翻攝Dcard)
原PO看完也十分不理解其中內容,便繼續追問「有沒有更白話的解釋?」面試官則回「高頻交易是指極為短暫的市場變化中尋求獲利的自動交易系統,講的都是人話阿」,原PO依舊疑惑「我都快聽不懂她在講什麼了,雖然感覺像詐騙,各位怎麼看?或是説聽得懂得可以幫我翻譯一下嗎」。

對話曝光後,也立刻有不少人提醒「這就是詐騙啊,什麼在家工作、可以高薪的通通都是詐騙,這麼好賺他自己賺就好啦?找人幹嘛」、「高頻交易哪還需要你阿, 都電腦程式自己跑啊 ,你動作是能快過電腦?」、「一看就是詐騙或是博弈行業的客服阿」、「有網紅實測過啊,最後被騙幾千塊」、「這是詐騙手法,騙你洗錢的然後你在被起訴詐欺罪」。(編輯:潘毅)

相關新聞
台北騎機車到宜蘭走哪條路安全?網曝「經驗」:白天限定
買房「屋主本人」從未現身!他憂出問題 網揭內幕:正常
工地撿到「蒂芬尼綠鳥蛋」超嗨!達人解答了:台灣特有種

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版