疫情起!專家:在房市人人都是演員

疫情起!專家:在房市人人都是演員
國內疫情升溫,房市專家建議大家「暫停看屋吧」。(圖/NOWnews資料照片)
近日國內新冠肺炎COVID-19疫情升溫,今(12)日一口氣新增了16例本土確診病例,疫情除了威脅民眾身體健康,也直接衝擊經濟表現,台股盤中一度大跌超過1400點。許多民眾關心房市會否受到影響,對此,房市部落客Sway也呼籲大家「先暫停看屋吧」,更直言在房市「幾乎人人都是演員」,造假的狀況超級多。

疫情起!專家:在房市人人都是演員
疾管署公布的全台本土病例分布顯示,目前本土病例集中在北部及宜蘭地區。(圖/NOWnews資料照)


Sway在臉書粉專「Sway房市觀測站」發文表示,「不管新聞媒體網路群組,說房市有多景氣、有多熱絡、有多搶手,造假的狀況,超、級、多」。Sway轉貼了一則北市法拍屋的消息,指出屋齡六年還有九戶餘屋,「是賣不掉加價賣,還是自以為志玲卻只是如花,還是撐久了消費者就會投降,更或是貸好貸滿天價沒人要?」

Sway強調,「在房市,幾乎人人都是演員。不管是你的親朋好友,還是你自己,都無法誠實面對」。隨後Sway更模擬了3段對話情境:

Q1:你買多少?

不熟的人問:我買900萬。

熟人問:我買800萬。

爸媽問:我買1100萬,而且自備款不足。

Q2:你想賣多少錢?

不熟的人問:1500萬就好,根本就沒賺。

熟人問:1200萬就好,成本價賣你,一毛不賺。

爸媽問:900萬賣掉了,但是我對外都說賣1500萬。

Q3:你有多少自備款買房?

不熟的人問:500~1000萬吧,還有幾張聯發科。

熟人問:要先賣幾張聯發科才有現金啦,但今天崩盤。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版