台股狂跌500點!他嘆看盤已沒意義

台股狂跌500點!他嘆看盤已沒意義
台股早盤狂跌500點!他嘆「看盤已沒意義」,眾人一面倒。(示意圖/NOWnews資料照片)
美國華爾街通膨恐慌蔓延,十年期美債殖利率大漲,使美股大跌680點,台北股市也因為疫情升溫而今(13)日持續下挫,早盤跌533點,來到15368點,跌破半年線。因此就有網友在網路上發文表示感嘆「看盤已沒意義」,沒想到眾人卻一面倒,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「早上看盤沒意義了,還能做什麼」的文章表示「我最近在想早上該怎麼度過呢?看盤也沒有意義了,也沒錢可以攤平了,大家平常上班早上都在做什麼呢?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

台股狂跌500點!他嘆看盤已沒意義
所謂的放空交易(short)又可以稱為「賣空」、「做空」,指的就是看跌、先賣出後買進。(示意圖/NOWnews資料照片)
網友們紛紛一面倒表示「這時不放空,活該一輩子窮人」、「放空不會嗎我的天」、「放空啊」、「做空就對了」,也有人認為「波動大,無本當沖賺翻」、「當沖拼翻身啊」、「等抄底,或許會反彈」,雖然眾多網友意見都出籠,但投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

事實上,所謂的放空交易(short)又可以稱為「賣空」、「做空」,指的就是看跌、先賣出後買進,所謂的「空」,指的是股市中的空頭市場,意思是下跌趨勢的市場,「看空」就是代表認為未來會下跌,「做空」則是賭未來會下跌的股市交易操作。(編輯:王柏文)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞
超商美食該怎搭?他曝「鮮食區+飲料」神組合:大學常吃
該加同事臉書?職場腹黑學曝光 她後悔苦嘆:離職不敢刪
萬華傳2女確診!特教師抖「茶藝館」真相 再曝2高風險群

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版