若升3級有啥不便?上班族齊指1痛點

若升3級有啥不便?上班族齊指1痛點
本土疫情持續延燒,不少上班族擔心疫情警戒上升至第三級帶來的困擾,有網友就納悶「如果升三級打算如何用餐?」,討論串掀起眾人討論。(示意圖/翻攝PhotoAC)
台灣本土疫情迅速升溫,不少人擔心近日疫情警戒會由第二級提升至第三級,許多學校、公司企業也祭出如遠距教學、在家工作等應對管理措施,但仍有上班族苦惱「如果升三級打算如何用餐?」,納悶要是疫情警戒強度提高,那麼非得進公司的上班族會遇到哪些不便,話題曝光後也掀起網友討論。

這名網友在PTT的WomenTalk版上發文提到,自己仔細研究各級疫情警戒的規範後發現,一旦達到三級警戒,營業場所與公共空間將暫時關閉,直到第四級警戒才會全面停班停課,根據中央流行疫情指揮中心公布的警戒標準指出,若提升至三級警戒除了維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需,其餘營業及公共場域外其餘將關閉。

若升3級有啥不便?上班族齊指1痛點
5月11日至6月8日提升疫情警戒標準至第二級。(圖/指揮中心提供)
對此,原PO就納悶提問,提升至三級警戒平時仍得上班工作,但餐飲業都被迫關門的話,上班族的午餐該如何解決,「平常都晚歸也不可能自己煮便當帶去公司蒸」,接著他也無奈表示「問題是服務業、便利商店都不開的話,出門在外高工時的上班族該怎麼活下去呢?」。

若升3級有啥不便?上班族齊指1痛點
指揮中心今(11)日表示,因應社區傳播風險升高,即日起至6月8日提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施,嚴守社區防線。(圖/指揮中心提供)
問題一出也讓不少有相同困擾的網友齊聚討論,其中就有網友點出倘若真的疫情失控提升至第三級警戒標準,一般餐飲業、超商可能會限制內用,但營業期間會供應外帶,「不能五人室內群聚,只做外帶可以吧」、「三級為什麼不能叫外送?餐廳內只要一個外場一個內場兩人就可以接外送單了」、「台灣不會關餐飲店吧,外食率高的社會一旦關了不止沒得吃,服務業更會餓死」、「不至於吧,再慘也還有微波食品」。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
為何要下載「台灣社交距離」APP?醫揭3優勢:比普篩有效
台灣爆社區感染!前台大醫:去年曾靠「這招」截斷傳染鏈
使用「台灣社交距離」APP會有資安疑慮?負責人親揭真相

最新生活新聞
行動版 電腦版