萬華警示地圖!60萬封細胞簡訊送出

萬華警示地圖!60萬封細胞簡訊送出
中央疫情指揮中心今(13)日表示,由於當地的營業型態相對複雜,因此決定以三水街為主,擴大匡列出警示區。(圖/NOWnews資料照)
台北市萬華區茶藝館昨(12)日爆發本土感染案例,中央疫情指揮中心今(13)日表示,由於當地的營業型態相對複雜,因此決定以三水街為主,擴大匡列東至康定路、南至和平西街三段、西至梧州街、北至桂林路,也已發送60萬則細胞簡訊,提醒民眾多加注意。

指揮中心副指揮官陳宗彥說明,萬華地區營業型態相對複雜,昨天在現場和當地分局看了地圖跟店家位置,跟防疫師討論完後,決定匡列一個範圍,基本上是以三水街為主,往北往南往東往西匡列出來,同時將時間往前回朔至4月15日,以了解這段時間有在這個區域中活動的居民。

陳宗彥表示,這樣可以方便指揮中心提醒相關民眾,第二個昨天已經請分局全力協助,也跟地區業者組成的協會,把從業人員、顧客整理出名單,交給防疫醫師後續疫調跟處理,因為擴及店家滿多,昨天把連夜這些資訊搜集完整,交給防疫醫師做後續處理。

陳宗彥進一步表示,因為為了方便提醒在這段時間出入的民眾,在今天兩天也已經發送多達60萬封細胞簡訊,提醒民眾要注意身體健康,如果有相關症狀,就近到社區採檢院所做評估跟採檢,加速跟整個區域的管控。

萬華警示地圖!60萬封細胞簡訊送出
中央疫情指揮中心今(13)日表示,由於當地的營業型態相對複雜,因此決定以三水街為主,擴大匡列。(圖/指揮中心提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
萬華茶藝館確診者足跡曝光 全台趴趴走!足跡遍及北中南
獅子會群聚案足跡公開!雙北、基隆、桃園、新竹趴趴走

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版