小港傳確診?邁:疫情中央統一公布

小港傳確診?邁:疫情中央統一公布
高雄市長陳其邁強調,中央公布疫情有SOP的標準,所以確診個案疫情的部分,由中央統一公布,請大家共同配合傳染病防治法規定,勿轉傳。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.05.14)
台灣爆發本土病例,疫情逐漸升溫,昨日晚間高雄市嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變指揮中心才表示,確診案1217到高雄進香的所接觸到的48名接觸者,核酸檢驗結果均為陰性,沒想到深夜就傳出小港區出現確診個案的消息,高雄市長陳其邁今(14)日上午強調,有關疫情的部分,由中央統一公布,請大家共同配合傳染病防治法規定,勿轉傳。

昨日晚間在臉書上的高雄在地社團,陸續傳出小港有賣場突然實施清潔消毒相關作為,還傳出有學生被隔離,甚至連健身房都傳出疑似有確診案例,對此,高雄市長陳其邁上午在總質詢休息時間受訪時則重申,中央公布疫情有SOP的標準,所以確診個案由中央來做公佈,地方包括疫調及相關清消等防疫措施的落實,地方也會跟中央來密切合作。

陳其邁強調,所有的疫情都由中央疫情指揮中心來做公佈,沒有證實或者是錯誤的訊息,請市民朋友、大家共同來配合相關的傳染病防治法規定;高雄市衛生局也指出,疫情發布與說明以中央流行疫情指揮中心為準。對於所有社區防疫工作,衛生局均依照既定標準作業程序落實執行相關防疫作為,請民眾勿輕信或流傳任何未經主管機關發布及說明之資訊以免觸法。

相關新聞
全台大停電 「高雄市0513停電災害應變中心」一級開設
讓實聯制更簡便 高市府將研發新QR Code系統
快訊/陳時中宣布 和平醫院不封院

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版