50嵐也能這樣點!員工親揭隱藏菜單

台灣手搖飲店選擇相當多元,不少愛喝飲料的人天天都要來一杯才過癮,而知名連鎖飲料店「50嵐」更是許多人的最愛,不過,你知道原來50嵐還能這樣點嗎,就有一名女網友發文,表示有位50嵐員工的朋友,親自揭開「隱藏菜單」,貼文一出,立刻掀起熱議。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「你不知道的50嵐!原來………」為題發文,表示有位在50嵐工作的朋友在IG分享了「10項50嵐不會告訴你的事」,第一「水果類」,像是金桔、檸檬和葡萄柚,都是新鮮水果榨汁出來的,絕不用濃縮果汁;第二,機器搖完(快速降溫、增加含氧量),還是會手搖6-8下(混合內容物),「所以沒有『不是都是機器搖嗎,怎麼還有手痠』的問題」。

第三,因為現在是北中南三區分區經營,商品跟價格都會有一些不同,「所以不要再來問台北為什麼沒有燕麥了,我比你們都還想喝啊」;第四,波霸賞味期2小時,珍珠則是1.5小時,茶類(紅綠青烏)4小時,時間超過就是倒掉;第五,紅茶拿鐵用的紅茶是冰鎮過後的錫蘭紅茶,一般奶茶用的是阿薩姆紅茶;第六,真的沒有賣烏龍綠,要買麻煩隔壁清心。

50嵐也能這樣點!員工親揭隱藏菜單
知名連鎖飲料店「50嵐」是許多人的最愛,不過,你知道原來50嵐還能這樣點嗎,就有一名女網友發文,表示有位50嵐員工的朋友,親自揭開「隱藏菜單」,貼文一出,立刻掀起熱議。(圖/翻攝自臉書50嵐南崁忠孝西店)
第七,「金吧檯手」只有北北基才有,條件是至少做過一年、考過基本檢定考、一間店最多派兩名考試,而金吧檯每半年舉辦一次,經過筆試、術科考試,最後取出前1-20名為金吧檯、21-40名為銀吧檯;第八,有一些「隱藏版」的飲料沒有在菜單上,例如:波霸鮮奶、金桔檸檬綠、微檸檬綠和檸檬養樂多綠;第九,有四種方式可以喝到50嵐,現場點、叫50嵐外送(通常滿200就可以送,視距離提升外送門檻)、訂訂餐系統、熊貓外送(現在沒有店內價了,每杯貴5元)。

最後一點則是「我泡的真的比較好喝,歡迎預約來喝」,而原PO看完朋友分享的10點50嵐不會告訴你的事以後,也不禁在文末驚嘆「簡直嚇傻,原來50嵐還有檢定考試,而且居然也有隱藏菜單」,並透露自己最愛喝的飲料是「1號」四季春珍波椰。

貼文一出,掀起熱議,「超愛波霸鮮奶!」、「波霸鮮奶超好喝! 其他家都賣黑糖波霸鮮奶,不喜歡那個超重的黑糖味… 只愛奶味+珍珠原本的甜味」、「我也是一號控」、「波霸鮮奶我都點去冰無糖,去冰店員會直接拿整罐鮮奶加到滿,喝起來超爽」、「身為家裡開50嵐的高雄人表示:北北基的金吧檯銀吧檯好酷」、「我以為8冰綠那些都濃縮汁欸,原來不是嗎?好驚訝」、「先去我家樓下的50嵐喝爆」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
疫情再升溫!營養師曝光「打完疫苗這樣吃」:能提高效果
不到半小時!女業務停車費「高達19萬」原因曝光:太荒唐
超市驚見「泡麵搶購潮」!網神回一幕秒笑翻:庫存太充足

最新生活新聞
行動版 電腦版