萬華封區 黃珊珊:不在規劃中

萬華封區 黃珊珊:不在規劃中
萬華設置快篩站,台北市副市長黃珊珊宣布快篩條件與對象。(圖//記者呂炯昌攝,2021.05.14)
本土新冠肺炎確診病例再增加,中央流行疫情指揮中心今(14)日宣布新增29例本土,其中16例與萬華茶藝館群聚確診有關。台北市宣布15日零時起八大行業停業,但是萬華封區不在規劃中。

台北市今天宣布在萬華設置4個快篩檢測站,包括中興醫院、剝皮寮、西園醫院、和平醫院(5月18日設站),快篩檢測必須攜帶身分證、健保卡,並戴醫療口罩,同時不能搭大眾運輸系統,篩檢費用則是免費。

篩檢對象包括4月15日至萬華區茶藝館相關工作人員及顧客、因發燒或上呼吸道症狀於萬華就醫或藥房買藥之民眾(不限萬華區)、因發燒或上呼吸道症狀曾於其他地區之萬華區民眾、新移民與外籍人士,以及街友與弱勢族群。

台北市副市長黃珊珊表示,萬華分局與消防隊自下周一(17日)開始異地辦公,北市公家單位異地辦公的情況將視萬華的情況而定。至於萬華考不考慮封區,黃珊珊表示,台北市非常大的城市,不會封萬華一個行政區,停業的是全北市所有的八大行業,不是只有萬華區,北北基是生活圈,不可能封得住,若是要封區會北北基一起討論。

萬華封區 黃珊珊:不在規劃中
為防止疫情擴散,萬華設置4個快篩站,北市副市宣布快篩對象。(圖/北市府提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
呼籲萬華藥師協助找感染者 陳時中:有轉檢獎金
中選會:反萊豬、公投綁大選、藻礁公投成案

最新生活新聞
行動版 電腦版