基因定序 4群聚32案染同英變異株

基因定序 4群聚32案染同英變異株
中央流行疫情指揮中心公布近期感染事件的病毒定序結果。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心今(15)日公布最新病毒基因定序結果發現,華航諾富特飯店案有17人、新北前獅子會會(案1203)有10 人、宜蘭羅東遊藝場案1人、萬華茶藝館案4人都感染同序列英國變異株,認定是同一病毒在傳播。至於先前不同序列的英國變異株並沒有在社區散開。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,機師旅館、遊藝場、獅子會、萬華茶藝館的個案許多都是在相同序列的英國變異株,可認定是同一個病毒株在傳播,目前看起來這幾案子,應有互相關聯。

不過,羅一鈞說,接下來若可以找到關聯,就不會做定序,資源要用在刀口上,如果有感染源不明個案,才會做定序,藉以釐清與其他個案的關聯性。指揮官陳時中則進一步表示,機師案1102感染的不同序列英國變異株,目前沒有在社區散開來。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
一周每日+100例就升四級警戒!陳時中強調「不會封城」
快訊/雙北升級三級警戒!陳時中:全國娛樂場所即起關閉
萬華封區?陳時中:依疫情變化滾動式應變

最新生活新聞
行動版 電腦版