全台急診室動員!醫列7點求幫忙

全台急診室動員!醫列7點求幫忙
中央流行疫情指揮中心今(15)日公布181例本土個案,雙北更升為三級防疫警戒。對此,兒童感染科醫師謝宗學表示「現在全台灣急診室都在緊急動員!」隨即列出7點拜託大家幫忙。(示意圖/翻攝Pixabay)
近期台灣疫情逐漸升溫,中央流行疫情指揮中心今(15)日公布181例本土個案,雙北從今日至28日為止,將提升為三級防疫警戒。對此,兒童感染科醫師謝宗學表示「國難當頭,現在全台灣急診室都在緊急動員!」文中隨即列出7點,向民眾喊話「拜託大家幫忙!」

全台急診室動員!醫列7點求幫忙
5月15日增加181例本土案例,目前雙北疫情最為嚴重。(圖/NOWnews製作)
兒童感染科醫師謝宗學於臉書粉專《Dr. E 小兒急診室日誌》上發文,表示國難當頭,現在全台灣急診室都在緊急動員,隨後謝宗學醫師也列出「7點」拜託大家幫忙:

一、非必要,不要到急診,以免增加交叉感染的風險。

二、除非是被匡列的接觸者,無症狀者不要到急診、醫院要求採檢,一方面容易交叉傳染,另一方面會增加檢驗負擔。

三、非必要,不要到人潮眾多的公共場所;家庭外出用餐,除進食外,請緊帶口罩。

四、不要隨便轉發網路消息,請以中央疫情指揮中心宣布的資訊為主。

五、非必要,不要跨城市移動,特別是疫區警戒二級到三級,或疫情緊戒三級到二級。

六、個人衛生防護要確實,若發現有人不戴口罩,請相互監督。

七、只有團結一心,才能度過國難。

全台急診室動員!醫列7點求幫忙
謝宗學醫師表示「現在全台灣急診室都在緊急動員!」隨後列出7點希望民眾能幫忙。(圖/翻攝Dr. E 小兒急診室日誌臉書粉專)
文章一出,就引發不少網友留言,「大家多配合,希望這次能平安渡過,加油」、「外出用餐也盡量避免比較好,外帶回家就好了」、「醫護相關人員自己也要保重,謝謝你們!」、「大家加油,要守住啊!現在真的不用去搶物資,也是一種群聚啊」、「真的要靠群體的壓力去糾正不守規則的人」。

中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,新北市、台北市將升級為三級警戒,時序從今日至28日為止,為期雙週要做相關緊縮管制。陳時中指出,新北市、台北市防疫警戒升為第三級,雙北周邊縣市基隆、宜蘭、桃園等地區則維持二級,但陳時中也呼籲,處於二、三級交界民眾,非必要請勿移動。(編輯:陳雅雲)

全台急診室動員!醫列7點求幫忙
雙北進入第三級警戒,中央發布相關準則規範。(圖/行政院提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版