高市環保局持續大消毒阻斷病毒擴散

高市環保局持續大消毒阻斷病毒擴散
因應高雄市防疫警戒提升至準第三級,環保局今(16)日持續調派區清潔隊人力加強全市環境大清消。(圖/高市環保局提供)
因應高雄市防疫警戒提升至準第三級,環保局今(16)日持續調派區清潔隊人力加強全市環境大清消。環保局長張瑞琿表示,在國中會考結束後消毒人員即進入市區21處校園考場及各校園內實施全面消毒工作,確保週一師生返校上課有個安全無虞的求學環境;另碼頭、港口、貨櫃場,因貨櫃車及司機出入頻繁,也將一併納入清消範圍,以防堵疫情缺口。

高市環保局持續大消毒阻斷病毒擴散
為阻斷肺炎病毒傳播鏈進入高雄,環保局防疫消毒團隊嚴陣以待,今天也特別針對轄內23處行政區共187處人潮熱點進行大清消。(圖/高市環保局提供)
根據統計,自5月12日起至今,環保局已動員830人,共累積清消全市交通場站、市場超商等民生熱點、百貨大型營業場所、觀光景點、洽公機關、學校、醫院旅館等處所周遭戶外環境共701處。環保局呼籲日常生活別忘了勤洗手做好個人防護,外出務必戴好口罩,並將廢棄口罩確實丟入垃圾桶,不隨意棄置,減少病毒在社區傳播的機會。

張瑞琿表示,為阻斷肺炎病毒傳播鏈進入高雄,環保局防疫消毒團隊嚴陣以待,今天也特別針對轄內23處行政區共187處人潮熱點,出動130人針對樓梯扶手、欄杆、牆面、座椅、洗手台等手部易接觸的地方加強消毒,全力阻止肺炎病毒入侵高雄,嚴防發生本土群聚。

張瑞琿今天下午也會同左營高中校長張簡玲娟至該校國中會考考場,慰問現場消毒工作的清潔隊員同仁,並配合今日舉行的國中會考,在考試結束後即進入市區21處校園考場及各校園內實施全面消毒工作,確保週一師生返校上課有個安全無虞的求學環境;另碼頭、港口、貨櫃場,因貨櫃車及司機出入頻繁,也會將其周遭環境一併納入清消範圍,以防堵疫情缺口。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
民政疫起大作戰 高市民政局假日第一線公共環境大清消
百貨加強防疫!健身中心、娛樂遊戲場等部份櫃位暫停營業
本土單日暴增180例 陳其邁:即日起進入準三級防疫準備

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版