2周內解除3級?醫曝「實際時程」

2周內解除3級?醫曝「實際時程」
國內16日一下新增206例本土個案,指揮官陳時中表示,尤以新北市新增97例為最多。(圖/疾管署直播)
華裔醫建議口罩戴2層!美CDC「點出1關鍵」:這個才重要

新冠肺炎疫情升溫,繼15日爆出單日181本土案例後,疫情指揮中心昨(16)日再公布本土案例新增206名個案,刷新單日本土案例新高。而一名美國華裔醫師Justin Yang,曾經在14日就提醒台灣人「防疫觀念太過陳舊」,並引述美國疾病管制與預防中心(CDC)的報告表示「口罩應該要一次戴兩個」,但根據美國CDC的網站顯示,曾經在4月6日更新提升口罩防護的方法,絕非是一次佩戴兩個,而是要看緊口罩「良好貼合度」,才能增加口罩的防禦性,並強調,不要同時佩戴2個口罩。

2周內解除3級?醫曝「實際時程」
美國疾病預防與控制中心(CDC)建議指出,口罩佩戴需注意與臉部的密合度。(圖/翻攝自美國CDC網站)
雙北三級警戒!柯文哲記者會「比中指」 網瘋朝聖全笑翻

台灣本土新冠肺炎案例疫情快速升溫,15日單日新增個案就高達180人,雙北也進入三級防疫警戒,其中台北市柯文哲在召開記者會說明時,更數次重申防疫相關要點,不過,卻被眼尖網友發現,柯文哲在細數三點重要事項時,卻出現「中指」的謎之手勢,不少人截下該片段後,在網路引爆熱議。

2周內解除3級?醫曝「實際時程」
鳳梨(左)KUSO柯文哲吸引本尊留言。(圖/翻攝鳳梨吳泓逸、柯文哲臉書)
台北市長柯文哲昨日在疫情爆發後,召開記者會宣布台北市進入三級防疫警戒,表明「依中央流行疫情指揮中心宣布,北市府進入第三級警戒,全面停止室內5人以上、室外10人以上集會活動,僅保留維生、醫療、公務等所需場所,其餘公共場所關閉,若營業場所沒實聯制和保持社交距離都要關閉。」

而在最後描述時,柯文哲一再強調三要點「民眾盡量在家,不要外出;非外出不可一定要帶口罩,為了降低飛沫傳染,盡量不在外吃東西」但在講此段話時,柯文哲先用大拇指比了1,接著大拇指與食指比了2,接下來第三點時只剩下一根中指,過沒幾秒才打開三指,且後來再講第二次時,第三點仍然是比出中指,數秒後才展開三指。

擔心台股開盤恐跳水?謝金河曝「見解」:另一次機會到了

近期台灣疫情出現劇烈轉折,昨(16)日就新增206例本土確診數,雙北也進入第三級疫情警戒,更引發不少投資人的疑慮。對此,財信傳媒董事長謝金河則認為「不要看到黑影就開槍!基本面才是引導未來台股的重要元素!當市場恐懼無限上綱的時候,努力做足功課的人,現在是尋找寶藏的好機會!」

2周內解除3級?醫曝「實際時程」
謝金河分析此次疫情對台股未來趨勢的影響。(圖/翻攝謝金河臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版