台南市議會今起休會 延至5月28日

台南市議會目前正在召開定期會市政總質詢中,今(17)日台南市長黃偉哲率全體市府首長進行備詢,因應國內疫情嚴峻,議長郭信良表示,新冠肺炎疫情變化非常快速,為了不要讓台南市政兩頭燒,經過政黨協商決議,將今日起議程延至5月28日後再開議,以後視中央的疫情而定,市長黃偉哲也表示全力配合議會之決議。

台南市議長郭信良坦言,這也是他擔任議員20多年來第一次遇到這種狀況,今日上午有和台中市議會和高雄市議會談清零計畫,因為現在正值市政總質詢,台南市政府要因應疫情嚴峻的需要,隨時發生任何狀況,另一方面又要應付議會的市政總質詢,因為不要讓台南市政府兩頭燒,就決定延會,遂決定延到5月28日,以後就視中央的疫情而定,郭信良並請衛生局協助針對議會民意代表及工作人員等高風險族群,儘速辦理篩檢,衛生局長許以霖表示,已經著手廣設篩檢站,會儘速安排篩檢作業,讓市民安心。

台南市長黃偉哲表示,市府與市議會是一體的,南市府全力配合市議會決定,為了許多市府團隊同仁,以及市議員能夠全力防疫,全力配合議會暫時延會至5月28日,在這段期間,南市府團隊也會做好充分準備,集中心力和所有的人力物力,來做好防疫,務必要保障市民朋友的健康和安全。

而針對有多位議員關心公祭是否繼續舉行,黃偉哲表示,像新北、台北很多縣市都暫停公祭,台南市也應該讓公祭暫停,家祭的部分就讓家屬自己決定,公祭的部分會要求所有的殯葬管理所,暫停公祭,所有機關行號、公職人物的公祭都不受理,台南市自即日到5月28日配合這個時程暫停公祭,如果之後疫情轉嚴峻的話也將機動地調整延長,疫情紓緩再行恢復。

相關新聞
立院人流管控、異地上班 林志嘉:封城才採視訊會議
雙北疫情嚴峻 陳其邁:高峰期應該還沒有到
高雄市宣布 高中以下可請防疫假

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版