雙北本土狂燒!女大生揭必回家理由

雙北本土狂燒!女大生揭必回家理由
雙北新冠本土疫情升溫,不少大學學校宣布遠距離教程後,許多北漂大學生搭車返回南部家鄉。(示意圖/NOWnews資料照)
台灣新冠本土疫情近日升溫,雙北也因此進入三級防疫警戒,不少北部的大學也宣布改採遠距離教程,其中也有不少大學生表示「待在雙北不如回南部避難」,因而搭車返鄉,引發不少醫護及網友勸阻,表明這樣恐怕是將病毒帶往外縣市,進而擴散。對此,就有網友表示「說不要回去的,可以出錢讓我租屋嗎?」貼文引發熱議。

一名女大生在「Dcard」貼文指出「是在哈囉?網友可以不要再過度獵巫了嗎?現在雙北疫情這樣,不要隨意走動出門我是能理解,不要去外縣市我也知道,但是我們住宿生就被學校說要離開宿舍,請問我們不回家要去哪裡?那些一直獵巫的網友,你們在台北有家我們北漂族沒有欸,還是你們要出錢給我們租屋,真的很傻眼」。

雙北本土狂燒!女大生揭必回家理由
國內疫情持續延燒,本土確診個案昨(16)日達206例,其中有97例全都在新北市,讓民眾無不精神緊繃。(圖/NOWnews製作)
貼文一出,網友紛紛回應「真的==我們學校就說宿舍不留人啊....雙北又沒親戚是想怎樣」、「宿舍不留人+1禮拜六就趕緊回台南了」、「宿舍不給留人真的也沒辦法,雖然知道這樣回去有風險,但還是禮拜六搭車快點趕回高雄去,不然是要睡公園」、「有些網友就自以爲是啊,這本來就合情又合理,配合學校防疫政策,不然是要我們睡公園嗎」、「懂你感受,看板上一堆沒有腦袋的留言,真的也懶得生氣」、「宿舍不留人+1搭高鐵趕回雲林了」。

不過,也有網友力挺表示「本來就是沒辦法的事情,真的沒什麼好吵的」、「現在最希望台灣能撐過這一波,如果逼不得已回家,防疫措施做好就是了」、「無可奈何情況下,該回家還是要回家,網友不要過度獵巫」、「北下南逼不得已還行啦,沒看到一個南部的,遠距離教程後回到北部被罵翻,那才真的沒必要回台北」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
戳破「防疫5漏洞」不如中國?台商嘆:台灣值得驕傲嗎
男衝超市搶泡麵見「暗黑秘密」!嗆也太故意 內行揭真相
疫情狂燒「孩子卻拒請假」!理由台大教授嘆:社會怎麼了

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版