逼女兒去萬華找阿姨!媽:神明聖筊

逼女兒去萬華找阿姨!媽:神明聖筊
有女網友表示,媽媽執意要妹妹去萬華找阿姨,但萬華區疫情嚴重,她希望妹妹別去,但媽媽卻直言「問過神明是聖筊,可以去」,讓她聽後心超累,不禁直呼「迷信過頭!」(圖/NOWnews資料照片)
台灣新冠肺炎疫情持續延燒,這7天以來就新增了784例本土確診個案,其中,台北市有158例最多,新北市也有148例,而台北市中又以萬華區確診個案最多,民眾為了自保,幾乎是能不去就盡量不去。不過,近日卻有一名女網友透露,媽媽一直叫妹妹去萬華找阿姨,但萬華區疫情嚴重,她希望妹妹別去,但媽媽卻直言「問過神明是聖筊,可以去」,讓她聽後心超累,無奈嘆道「迷信過頭!疫情都這樣了她還用擲筊的來決定,真的不知道怎麼阻止她才好。」

「我要抱怨我叫媽的那個人,迷信到一個讓人厭煩!」原PO在臉書社團「爆院2公社」中表示,疫情現在正嚴峻,她家住新北已經很緊張,她跟兒子都盡量不外出也做好防疫,但媽媽卻執意要妹妹拿東西去萬華給阿姨,還要載她去萬華某處買東西,而且都是些不重要也非必要的,但媽媽就是硬要去...連阿姨都說現在的情況還是不要過去比較好…但媽媽就是堅持,這讓她忍不住直說「萬華現在大家應該都知道什麼情形...不是歧視萬華,而是現在本來就非必要盡量不要去不是嗎?」

不過,媽媽屢勸不聽,甚至還說,自己問過家中神明是「聖筊,可以去」,她則回應「妳真的迷信過頭,這種事是問神明來決定的嗎?」為此跟媽媽爭論,但媽媽依然要去,還氣憤地說「神明說可以就是可以!」不僅如此,原PO妹妹也覺得她小題大作,這讓她相當不解「她們的問題才大吧?」

逼女兒去萬華找阿姨!媽:神明聖筊
指揮中心昨(17)日公布有333例確診,台北市新增158例最多,新北市也有148例。(圖/NOWnews製作)
原PO也透露,「我們家有六房媽、三太子、等多尊神明,都是拜了40幾年以上有,我也是從小拜到大當然也是尊敬,但不是像我媽這種很多莫名其妙的信法,我媽非常信我家神明,很多事都要問過才去做或才能去哪裡…」這讓他無奈直呼「但這疫情都這樣了,她還用擲筊的來決定,真的不知道怎麼阻止她才好,唉...心累」。

對此,網友則議論紛紛「有些老人真的講不聽,還執迷不悟」、「跟她說『可以去』不代表『不會染疫』」、「我媽也差不多,整天唸金鋼經,說有金剛護體神光和護法神加持,不怕病毒...」「跟左鄰右舍及里長說你媽要去萬華,讓鄰居里長來勸導」、「你這還好,我叫媽的那個人說,我有喝過符水了不會染疫」、「就二分之一的機率,叫他連續10個聖杯再出門啦!要連續喔,不是累積」。(編輯:許苡晴)

逼女兒去萬華找阿姨!媽:神明聖筊
有女網友表示,媽媽執意要妹妹去萬華找阿姨,但萬華區疫情嚴重,她希望妹妹別去,但媽媽卻直言「問過神明是聖筊,可以去」,讓她聽後心超累,不禁直呼「迷信過頭!」(圖/翻攝自臉書社團「爆院2公社」)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
本土單日暴增333例!營養師警告:「12項關鍵防疫」必做

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版