萬華女洗頭被放鳥!阿姨一語惹心寒

萬華女洗頭被放鳥!阿姨一語惹心寒
一名萬華女透露,她最近休假回娘家休息,預約了當地美髮店洗頭,怎料她人到店家門口時,美髮店阿姨卻致電用「一句話」表示不幫她服務了,讓她聽後超心寒,不禁直呼「相信沒有人希望疫情那麼嚴重,但是真的要將心比心!」(示意圖/取自pixabay)
台灣新冠肺炎疫情燒不停,這7天以來就新增了784例本土確診個案,其中,台北市有158例最多,新北市也有148例,而台北市中又以萬華區確診個案最多,許多民眾為了自保,幾乎不與萬華人接觸。昨(17)日就有一名住在萬華的女網友透露,最近休假回娘家休息,預約了當地美髮店打算去洗頭,沒想到預約時間到時,她到店家門口,美髮店阿姨卻致電用「一句話」回絕,表示不幫她服務了,讓她聽後超心寒,不禁直呼「相信沒有人希望疫情那麼嚴重,但是真的要將心比心!」

原PO在臉書社團「我是萬華人」發文表示,她家在萬華區已經租了7~8年,也住得很愉快,附近鄰居都很善良,「這次疫情關係,公司就請我們住在蘆洲,萬華區的同事先在家休息一星期,我回到娘家山上住幾天,沒想到,晚上我打電話去洗頭髮的家庭理髮阿姨那裡,他叫我7:00到,等到7:00要過去的時候,他突然打電話給我,我說我在門口了,他竟然把門關起來,跟我說他怕被傳染,他做到7:00而已?那麼是在耍我嗎?還是把我們萬華人當病毒,當下我真的傻眼,我回他說太誇張了吧,前天你不是才幫我洗的,但是看他避之唯恐不及的樣子,我真的笑了...」

原PO也透露,之前不管阿姨推她買什麼,她都很熱心的購買,畢竟山上是小地方,做生意也都是小本生意,希望能幫忙購買分擔一些,但阿姨如今這個舉動,卻讓他感到好心寒,她無奈嘆道「防疫是大家都要做的,我們住萬華這麼大的一個區域,做好的人也是被放在一鍋粥裡面,相信沒有人希望疫情那麼嚴重,但是真的要將心比心!」

萬華女洗頭被放鳥!阿姨一語惹心寒
本土疫情持續延燒,指揮中心昨(17)日宣布新增333例本土確診,其中,台北市新增158例,新北市也有148例。(圖/NOWnews製作)
原PO更感謝朋友跟同事們體諒她,並不會說出難聽的話,至於山上這麼淳樸的地方出現這樣的阿姨,她真的覺得很無言,「希望天佑台灣,趕快疫情能夠遠離,大家都希望恢復平常的快樂日子」。她坦言,因為這件事看清一些人,以後她不會再去找阿姨洗頭了,「我相信人都會怕死,但是看你把門鎖上的那個動作,我真的覺得沒有丟你雞蛋真的無法平復心中之氣,只能像媽媽說的,這種人以後不要去就好,因為我們人緣好,到哪裡都碰到好的人,但是這一次我真的醒悟了。」文末,她也呼籲「萬華人加油!不要因為爛嘴的人讓自己心情不好哦!」

貼文曝光,網友紛紛留言「我是妳的話,我可能不會回山上了,因為真的不知道自己到底有沒有被感染,萬一傳染給家人就慘了,現在大家真的要減少移動,不是也有怕被感染的回南部結果染疫,同車的人情何以堪?」「不要心情不好,想想她不幫妳洗頭她也少賺了一點錢」、「美女,店家拒絕的是『服務妳的風險』,而不是拒絕『妳這個人』,更沒有拒絕『萬華人』,今天大家防的是病毒,因為無症狀者越來越多,所以只好盡可能降低風險。妳希望別人將心比心,那妳何嘗不能換位思考?妳都說山上是小地方、小本生意,她有能力承擔染疫的風險嗎?」「我也處於高風險區(新北),但個人淺見...不移動就是對政府最好的幫助,大家加油!」「非常時期所以有這種反應很正常,畢竟沒人願意拿生命開玩笑,所以盡量別出門待在家吧!」(編輯:許苡晴)

萬華女洗頭被放鳥!阿姨一語惹心寒
一名萬華女透露,她最近休假回娘家休息,預約了當地美髮店洗頭,怎料她人到店家門口時,美髮店阿姨卻致電用「一句話」表示不幫她服務了,讓她聽後超心寒,不禁直呼「相信沒有人希望疫情那麼嚴重,但是真的要將心比心!」(圖/翻攝自臉書社團「我是萬華人」)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
逼女兒去萬華找阿姨!媽迷信「這理由」堅持 她心好累

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版