接蛋糕店訂單!外送員見內容物退卻

接蛋糕店訂單!外送員見內容物退卻
台灣近期疫情升溫,不少民眾也選擇待在家中,也連帶讓外送平台使用率大增。(示意圖,圖中人物與本文無關/NOWnews資料照片)
台灣近期疫情升溫,本土確診數不斷上升,不少民眾也選擇待在家中,也連帶讓外送平台使用率大增。不過就有外送員接到一張蛋糕店訂單,但看了「內容物」後立刻擔心會有爭議,引發同行間的熱烈討論。

原PO今(18)日在臉書《外送員的奇聞怪事》上發文,自己接到一張連鎖蛋糕店的訂單,然而他仔細一看內容物後竟然只有「2根蠟燭」,就直覺認為客人應該有點錯,他也不禁憂心「這筆單,我就不相信誰敢送,送去保證被罵死」。

接蛋糕店訂單!外送員見內容物退卻
有外送員接到客人點「2根蠟燭」的訂單,立刻產生疑慮。(圖/翻攝《外送員的奇聞怪事》)
然而貼文也立刻釣出不少同行分享經歷,「這我懂,上次接到一個一樣的訂單也是蛋糕店,我到客人家也好奇問為什麼只有蠟燭,客人笑說剛剛點蛋糕忘記點而已」、「蛋糕店蠟燭單我送7-8次了,怎麼了嗎?有一次客人還給我100不用找」。

不過原PO隨後也紛向後續狀況,「真相是店家蛋糕沒了,所以訂單只剩下蠟燭,後來客人發現後,也取消訂單了」。也有內行人提醒,只要點餐選擇「此項沒有整筆訂單取消」選項,就能避免相似情況發生。(編輯:潘毅)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
實聯制客人沒留電話!店員一看「古怪名字」火大:好笑嗎
新冠病毒超針對老年!旅歐台人曝「經歷」:待在家就對了
在家工作別只吃泡麵!譚敦慈曝「防疫6招」 第4點被讚爆

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版