7年前預言全台限電!他當年慘被罵

7年前預言全台限電!他當年慘被罵
昨(17)日晚間8時15分時台電緊急通知停電,引發不少民眾不滿抱怨。對此,就有網友挖出7年前一則新聞,指出前經濟部長杜紫軍於民國93年時,就曾預言「民國110年時,可能要面臨分區限電的狀況。」(圖/NOWnews資料照)
他7年前預言「全台限電」!當年慘被罵 眾瘋朝聖:先知

上週5月13日全台才因興達電廠機組跳脫,造成部分地區停電,前(17)天又再度出包,晚間8時15分時台電又緊急通知停電,引發不少民眾不滿抱怨。對此,就有網友指出前經濟部長杜紫軍於2014年時就曾警告「台灣到2021年將面臨分區限電」,甚至指出到2021年台灣發電備用容量率估計將僅剩5.4%,恐面臨分區限電。

不過,當時杜紫軍言論一出,反而受到不少網友嘲諷,如今預言被證實,讓不少鄉民瘋朝聖,直喊「先知,朝聖」、「這就是專業,這就是專家,說得太準了」、「時空背景」、「真.先知」、「預言家」、「先知跪了」、「真的先知欸!好會預測」、「哇,這個有準」。此外,這段對話也被臉書粉專《設計對白》轉發,在內文直喊「先知部長,朝聖!」就連議員徐巧芯也於留言區驚呼「時空旅人是你?」

7年前預言全台限電!他當年慘被罵
右為前經濟部長杜紫軍。(圖/國發會提供)
今日天氣/白天高溫炎熱 午後留意局部雷陣雨

今(19)天隨著鋒面逐漸遠離,天氣較昨天穩定些,花東地區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後北部、東北部地區及各地山區仍要留意局部雷陣雨,有局部較大雨勢發生的機率,出門建議攜帶雨具備用;溫度方面,西半部高溫約33至35度,東半部約31、32度,其中在彰化以南近山區或河谷及花蓮縱谷仍有局部36度以上高溫,尤其南投及南部地區有局部38度以上極端高溫的機率,戶外活動請多補充水分,注意防曬。

周玉蔻爆料疫苗將抵台?蕭美琴:莫德納疫苗年中開始供貨

新冠肺炎疫情嚴峻,連續4天單日本土確診病例破百。民眾關心新一批疫苗何時能夠抵台,資深媒體人周玉蔻爆料,疫苗最快5月底抵台,駐美代表蕭美琴則表示,全力進洽美方,協助台灣即早取得疫苗,美國藥廠將於年中開始供貨。她也指出,自己歷經大半年的疫情,每天在周邊處處是確診者的環境中生活與工作,完全理解跟體會國人面對本土疫情升溫,當下焦慮並迫切想取得疫苗的心境。她跟美處的同仁也正努力透過各種管道爭取疫苗儘速到位,讓國人渡過難關。這幾個月種種的進洽爭取的經歷,待一切塵埃落定,期許為台灣生存所做得努力,可經得起歷史與良心的檢驗。

7年前預言全台限電!他當年慘被罵
駐美代表蕭美琴表示,全力進洽美方,協助台灣即早取得疫苗,美國藥廠將於年中開始供貨。(圖/翻攝自蕭美琴臉書)
院內病床全塞爆!急診醫淚曝「噩夢現場」:只能戶外插管

台灣新冠肺炎疫情升溫,近一周本土個案激增,中央流行疫情指揮中心宣布台北、新北市進入三級防疫警戒,其他各縣市政府也祭出準三級警戒和防疫因應措施。對此,前(17)天晚間,急診醫師田知學在臉書透露,醫院的急救區滿床、待住負壓隔離病房區滿床、因為樓上專責病房早已滿床,外面要來擴篩的病患人山人海,一位垂死呼吸著的病患被迫只能在戶外插管,讓她也不禁崩潰直呼「這一切太不真實!如噩夢般!」

7年前預言全台限電!他當年慘被罵
急診醫師田知學在臉書提到近期醫院爆滿狀態,不禁崩潰直呼「這一切太不真實!如噩夢般!」(示意圖/翻攝Pixabay)
本土疫情續增240人 指揮中心2張圖解如何自保

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版