曾馨瑩曝:郭台銘「夢話都是疫苗」

曾馨瑩曝:郭台銘「夢話都是疫苗」
曾馨瑩透露郭台銘「半夜說的夢話都是關於買疫苗」,對每天幾10條人命消逝感到非常不捨。(圖/翻攝自郭台銘臉書)
鴻海集團創辦人郭台銘之前發願替全民採購疫苗,不過自6月1日專案送件後,就再無後續消息。日前行政院長蘇貞昌在立法院被問到此事,有立委質疑「郭台銘買不到疫苗?」蘇貞昌則回答「對啊」。而今(11)日郭台銘夫人曾馨瑩在個人IG發文,透露郭台銘及團隊仍每天為了疫苗開會討論,甚至忙到半夜說的夢話「都是關於買疫苗」,強調對於每天幾10個生命消逝、幾10個家庭破碎,感到十分不捨。

曾馨瑩響應「讓我陪你等到疫苗」網路發文活動,在IG分享了3位小孩手寫的致醫護人員感謝信,呼籲大家「居家防疫期間,大家盡量待在家裡,盡量不要再給予日夜艱辛的醫護及第一線人員任何額外的負擔,stay home,stay safe~」

曾馨瑩曝:郭台銘「夢話都是疫苗」
曾馨瑩分享小孩寫給醫護人員的親筆信,向第一線的防疫人員致謝並致敬。(圖/翻攝自曾馨瑩IG)
隨後曾馨瑩也透露最近每天都看著郭台銘與團隊為了疫苗的事情,「忙著開會討論,不管是文件內容、藥商、冷鏈物流、原廠疫苗接洽等都親力親為」,甚至在半夜「還聽到他說的夢話都是關於買疫苗」,讓曾馨瑩感慨「可想而知他的擔憂及負予自己的責任有多大」。

曾馨瑩指出,郭台銘真心希望可以盡一份心力,因為「每拖一天就有幾十個生命消逝,也代表著每天有幾十個家庭破碎」,只問事情該不該做,不問事情難不難做,真心想要幫忙。

曾馨瑩最後表示,「知道大家都很渴望疫苗的到來,這是全島一心的目標」,也強調郭台銘會堅持努力至最後一刻,「現在每天都在跟時間賽跑,只要晚一天就有可能再失去更多寶貴的生命,在這個艱難的時刻,無關政治,不分黨派,只單純想盡一份心力,團結絕對是逆境的解藥」。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國產疫苗審查委員閃辭!醫認同「越解越盲」:過不了關的
哪時段去賣場的人最少?他驚「半夜一票人」 內行揭正解

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版