香蕉怎保存?正解曝光:1週不變黑

香蕉怎保存?正解曝光:1週不變黑
隨著天氣日漸炎熱,香蕉該怎麼保存也是一大問題,對此,農委會也曝光答案,並點出正確的「保鮮關鍵」。(示意圖/取自pixabay)
香蕉一年四季皆可採收,是台灣相當常見的水果之一,因其物美價廉、香甜可口,不僅深受國人喜愛,也常外銷出口;不過,隨著天氣日漸炎熱,香蕉該怎麼保存也是一大問題,對此,農委會也曝光答案,並點出正確的「保鮮關鍵」。

農委會在臉書粉專《行政院農業委員會》發文,分享挑選香蕉的3大技巧,第一「轉色均勻、無大面積擦壓傷痕跡」;第二「選擇表皮生理成熟斑點少的香蕉,這類香蕉儲存時間較久」;第三「不同熟度香蕉營養價值不一樣,綠蕉含多量澱粉,食用具有飽足感。愈熟的香蕉則營養價值是愈高」。

香蕉怎保存?正解曝光:1週不變黑
農委會在臉書發文。(圖/翻攝自《行政院農業委員會》)
不過,對於有些人相信「香蕉果軸用錫箔紙包覆起來,可以保存比較久」的說法,但其實答案是「錯誤的」。農委會也接著曝光「正確保存方式」,「成熟香蕉以『保鮮膜』整果包覆,存放於冰箱蔬果層,大約可保持1週果皮顏色不變黑,風味一樣」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
為何高端疫苗比AZ貴逾10倍?他曝「關鍵主因」:差太多了
滾筒洗衣機怎洗都不乾淨!內行抖「致命原因」:絕不能多
早預料國道會塞爆!律師嘆「看到人性沒」:南部人請自保

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版