女星無症狀確診!放風最遠只到陽台

女星無症狀確診!放風最遠只到陽台
李培禎確診新冠肺炎。(圖/李培禎臉書)

演藝圈又一人確診新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)!藝人李培禎是中英文活動主持人,她今(12日)在臉書自爆確診,表示台灣自從實施第三級警戒後,鮮少出門,但因為心念2年未見、居住在加拿大的家人,打算今年去加拿大過暑假,沒想到她自費PCR檢測的結果,居然是陽性反應。

女星無症狀確診!放風最遠只到陽台
▼李培禎自認是防疫乖寶寶,坦言不知道怎麼會確診。(圖/李培禎臉書)

女星無症狀確診!放風最遠只到陽台
38歲的李培禎在臉書發文寫下:「經過幾天的消化、沉澱,我慢慢接受了這個事實。是的,我確診了。」她指出身邊朋友都知道自己是個防疫乖寶寶,從三級警戒開始,她非必要絕不出門,在家自己煮三餐,一個禮拜叫一次外賣,甚至放風最遠只到陽台,卻仍然防不勝防,直言:「被告知的那一刻,我腦子一片空白。怎麼可能?我這麼注意,我怎麼得到的? 」坦言病毒真的無孔不入。

李培禎目前住在集中檢疫所,已經來到第四天,她每天規律飲食、運動、回報身體狀況,近距離更感受到醫護人員、清潔人員與工作人員的辛苦。她在炎熱的天氣點飲料請各工作人員喝,工作人員卻還超客氣向她道謝,她表示:「其實該被感謝的是他們,這群默默在付出的英雄。讓我們可以舒適地躲在家裡防疫;讓確診病人可以安心休養恢復。」最後她也期許大家少一點仇恨、少一點口水、做好防疫,減少外出,喊話:「為了這些沒有放棄的人,我們一起挺過去好嗎?」

女星無症狀確診!放風最遠只到陽台
指揮中心今(12)日公布有250例本土,其中新北市133例最多,另外也新增26例死亡。(圖/NOWnews製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
鬧婚變後首發聲!大S罕見發文:蔡屠殺我們 她解釋了
主播爆「神祕管道」打疫苗 重量級大哥曝:免費、多餘的
好心肝爆特權疫苗?永豐餘生技總經理認了有打

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版