124萬疫苗已配送 地方可提早開打

124萬疫苗已配送 地方可提早開打
隨著本土疫情持續嚴峻,國內對疫苗需求逐漸升溫。圖為今(12)日上午運抵高雄的9.1萬劑AZ疫苗。(圖/高雄市政府提供)
日方所捐贈的124萬劑原預計15日施打,但昨(11)晚已傳出陸續開始配送至地方。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今表示,由於食藥署與物流業者的大力幫忙,因此疫苗昨日晚間就開始配送,預計今日上午至下午就會陸續抵達地方指定院所,如果地方政府已做好準備,可以提早開始施打。

莊人祥指出,昨日下午中央與各地方政府召開會議,有地方反應能否提早施打,當時即回應可以先打;至於今日疫苗到達各縣市時間,從早上到下午都有可能。

莊人祥表示,一開始中央與各衛生局宣布是於15日開打,但食藥署努力把檢驗提早完成,再加上物流業者也相當很配合,因此昨日深夜開始,就提早配送疫苗到各衛生局指定的醫療院所。

莊人祥指出,由於各地方政府針對疫苗的準備不一致,因此原則上還是以15日開打,但如果地方政府已做好準備好,那就可以開始接種。

124萬疫苗已配送 地方可提早開打
指揮中心公布確診個案,縣市別確診地圖。(圖/NOWnews製圖)


124萬疫苗已配送 地方可提早開打
指揮中心今(12)日公布有250例本土,其中新北市133例最多,另外也新增26例死亡。(圖/NOWnews製作)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版