13縣市大雨特報 南高慎防大雷雨

13縣市大雨特報 南高慎防大雷雨
氣象局12日發布大雨特報,全台13縣市在警戒範圍內。(圖/NOWnews 資料照 )
中央氣象局今(12)日午後發布大雨特報,全台有13縣市都受到午後對流雲系發展旺盛影響,山區有降下大雨的機會。另外,氣象局也針對台南、高雄發布大雷雨即時訊息,提醒民眾特別注意。而目前位於廣東南海上的熱帶低壓,已經發展為輕颱小熊,氣象局評估對台灣不會產生影響。

氣象局表示,受到午後對流雲系發展旺盛影響,南投、嘉義至高雄地區及西半部、宜蘭山區有局部大雨發生機會,提醒民眾注意。

大雨特報警戒範圍包括新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣及宜蘭縣山區。

也因為對流雲系發展旺盛,氣象局也針對台南市、高雄市發布大雷雨即時訊息,在下午4時15分前,兩地易發生大雷雨,提醒民眾注意。

13縣市大雨特報 南高慎防大雷雨
氣象局表示,輕颱小熊朝向越南北部前進,對台灣沒有影響。(圖/中央氣象局提供)


氣象局表示,原本在廣東海面的熱帶性低氣壓已於下午生成輕颱小熊,目前中心位置在海南島。預計未來將以時速20公里朝西北西前進,氣象局預估不會對台灣造成影響。

相關新聞
國產疫苗缺印度病毒株數據挨批「不科學」 陳時中回應了
孩童防疫補助 蔡英文:15日線上請領、18日ATM申領
逾1800人申請防疫食物包 7成因疫失業

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版