擴大苗栗電子廠篩檢?陳時中給答案

擴大苗栗電子廠篩檢?陳時中給答案
針對苗栗電子廠群聚事件的篩檢情況,指揮中心指揮官陳時中有最新說明。(圖/資料照,指揮中心提供)
苗栗縣電子廠群聚事件持續進行篩檢,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日表示第一家電子廠昨日進行第二波全體篩檢,而且在北榮協助下,這次採用快速PCR篩檢,已做了2700多位,有3位陽性,其餘都是陰性,今日再進行第二波PCR快速檢驗。至於篩檢會擴及其他未有確診的電子廠嗎?陳時中說要看檢查結果,再就分布區域決定日後要怎麼篩。

根據指揮中心統計,苗栗縣電子廠群聚感染案有4家,其中第一家累計確診285人(本國籍45人、外國籍240人)、接觸者 845人;第二家累計確診21人(本國籍21人、外國籍87人)、接觸者87人;第三家累計確診57人(本國籍57人、外國籍100人)、接觸者100人;第四家累計確諺12人(本國籍12人、外國籍11人)。

擴大苗栗電子廠篩檢?陳時中給答案
指揮中心公布苗栗電子廠確診數及接觸者數。(圖/指揮中心提供)
陳時中表示這幾天積極做快篩,也安置了很多人,在中央與地方政府合作下,盡量把相關集中宿舍及移工宿舍分為熱區,除就地安置,有些移到集中檢疫所及防疫旅館。

此外,昨天第一家電子廠也進行第二波全體篩檢,這次採用較快速篩檢的PCR,當然前進指揮所也協調台北榮總調派4、50名檢驗人員運用篩檢驗技術,昨日做了2700多位,其中PCR陽性有3位,其餘都是陰性,今日則進行第二波PCR快速檢驗。

至於快篩是否會擴及沒確診的其他有移工的電子廠?陳時中說,要看檢查結果,再視分布區域決定日後要怎麼篩,基本上是開始先篩一次,過一周再篩一次,14天左右再再篩一次,要是視熱區居住及接觸關系來衡量。

擴大苗栗電子廠篩檢?陳時中給答案
指揮中心今(12)日公布有250例本土,其中新北市133例最多,另外也新增26例死亡。(圖/NOWnews製作)

擴大苗栗電子廠篩檢?陳時中給答案
指揮中心公布確診個案,縣市別確診地圖。(圖/NOWnews製圖)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版