萬華防疫破口?柯文哲:石崇良失言

萬華防疫破口?柯文哲:石崇良失言
衛福部次長石崇良說「萬華是防疫破口」,台北市長柯文哲表示,石崇良應該也認為他失言,除非想再被我砸病歷。(圖/北市府提供)
衛福部次長石崇良昨日在立院答詢時稱「萬華是防疫破口」,引發輿論炸鍋。台北市長柯文哲今(12)日表示,「石崇良應該也認為失言,除非他想再被我丟病歷。」

北市下午防疫記者會上,針對石崇良「萬華破口說」,柯文哲回應表示,「萬華存在那裡好幾百年,今天新冠肺炎病毒也不是外太空掉落萬華」,目前疫情還相當嚴峻,不用推卸責任。

柯文哲表示,他跟石崇良算是熟識,石應該認為自己失言,「除非他想要被我砸病歷第二次」,相信現在叫他出來說,也一定會承認是失言,現在疫情狀況緊張,也不用在這件事情上打轉。

針對石崇良的發言,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天也在疫情記者會上特別說,「我們有些在發言指揮中心或地方政府也一樣,發言都是發言人,會有話語不夠精確,會有傷害的話,要表達歉意。」他為石崇良稱破口在「萬華」表達歉意。

萬華防疫破口?柯文哲:石崇良失言
衛福部次長石崇良因為說「疫情破口在萬華」,引發輿論炸鍋。(圖/指揮中心提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高端疫苗缺三期是國際次級品?前疾管署長力挺
北市85歲以上長者打疫苗 13日上午8點開放網路預約
郭董委託台康進口BNT疫苗 陳時中:附條件同意專案進口

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版