柯說有內線?高市酸:數學問題而已

柯說有內線?高市酸:數學問題而已
90,100劑AZ疫苗今(12)日配達高雄,民生醫院當天即開始施打疫苗。(圖/高雄市衛生局提供)
高雄市今(12)日上午9點接獲指揮中心配送的90,100劑AZ疫苗,其中10,100劑為國軍專案專用,高雄市在10點就在市立聯合醫院打下1針,台北市長柯文哲在記者會上卻用股票「內線交易」做比喻,意有所指的說「不曉得在政治場域,內線交易要算什麼樣的罪名」;對此高雄市則反酸,人數民政系統都抓的出來,「這是簡單的數學問題而已,沒有什麼高深的學問」。

柯說有內線?高市酸:數學問題而已
台北市長柯文哲左酸高雄市「內線交易」,右酸政委唐鳳「政治指導軍事」。(圖/北市府提供)
高雄市衛生局長黃志中表示,這批疫苗是在早上9點運到衛生局,因為之前就已經通知醫療院所做相關的準備,所以在上午10點就打下第1針,下午就有7個醫院全面開始施打,這部分真的很感謝所有的醫護同仁的辛勞,為了全民防疫努力,犧牲假期幫大家施打疫苗,真的相當感謝。

柯說有內線?高市酸:數學問題而已
高雄市將高齡長輩接種COVID-19疫苗的時間,依年齡分成3個波段。(圖/高雄市政府提供)
針對台北市長柯文哲的發言,高雄市衛生局潘炤穎簡任技正則表示,中央疫情指揮中心在6月9日已公布一到五類的公費疫苗優先施打對象,當時新聞稿即已告知預計6月12日將陸續配送至各縣市;高雄市6月9日確定按年齡施打後,隨即造冊統計,針對87歲以上長輩,6月10日下午才開始由各區公所透過鄰里系統發送至所有長輩手上。

柯說有內線?高市酸:數學問題而已
高雄市衛生局指出,中央疫情指揮中心在6月9日已公布一到五類的公費疫苗優先施打對象,當時新聞稿即已告知預計6月12日將陸續配送至各縣市。(圖/高雄市衛生局提供)
潘炤穎說,基於施打的公平性,針對75歲以上長輩,高雄市政府是從高年齡開始施打,這些人數民政系統都抓的出來,扣除一至五類未施打人員,推算得知可以施打到87歲,「這是簡單的數學問題而已,沒有什麼高深的學問」;高雄市長陳其邁也說,衛生局的同仁拜託大家是不是在端午節能夠施打的時候,幾乎每個人都一口就答應,真的非常感謝所有的醫護同仁,大家不眠不休、令人感動喔,所以請大家碰到醫護同仁的時候,要記得跟他(她)們說一聲「謝謝」。

柯說有內線?高市酸:數學問題而已
指揮中心公布確診個案,縣市別確診地圖。(圖/NOWnews製圖)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄上午已拿到9.1萬劑疫苗 下午起依名冊排序施打
5陰男第6採轉陽! 高市將採檢深層痰液釐清
中市獲配7萬劑疫苗 85歲以上攜帶通知單施打

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版