盤子堆滿綠色料理!真面目嚇壞網

盤子堆滿綠色料理!真面目嚇壞網
日本有網友分享一道自製的失敗料理,引發網友熱議。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/翻攝自《pexels》 )
防疫期間,許多人除了待在家叫外送,在家開伙的比例也大幅上升。近日,就有網友分享,他烹調了一道「綠色塊狀物」的自製料理,雖然失敗了,但還是想讓網友猜到底煮了什麼,沒想到卻考倒所有人,正確答案曝光後,讓全場都嚇壞了。

根據日媒《Jタウンネット》報導,日本一名漫畫家津木(Tsumumi)在《Twitter》分享一張料理照,只見盤子上擺滿「綠色塊狀物」,形狀就像是抹茶餅乾的碎屑,但鮮豔的顏色又讓人感覺有毒,他也忍不住說「煮那麼久,結果變成一片森林」,接著讓大家猜「這道自製料理到底是什麼?」

盤子堆滿綠色料理!真面目嚇壞網
許多網友猜測是花椰菜或抹茶,但其實是津木做的「歐姆蛋」。(圖/翻攝自《@kandumesss》Twitter )
貼文曝光後,引起7萬多名網友按讚,也紛紛猜測,「還是抹茶烤餅乾的碎片」、「花椰菜煮太超過的產物」、「是不是綠色花椰菜煮太久撈上來變這樣」、「抹茶放在冰箱結成顆粒狀了?」、「是抹茶鬆餅吧」,甚至有不少人猜食物以外的答案,「黑板板擦」、「建築模型的素材」、「洗面乳」。

津木見網友們都無法猜中,最後只好公布這道「綠色料理」的真面目,其實是「歐姆蛋」。津木解釋,自己在烹煮的過程中,將與「台灣油菜」具有相似外型的「小松菜」切碎,並混入蛋內煎炒,可是一不小心放太多,才會變成照片上的「綠色料理」,而且因為鹽巴加了太多,所以不只賣相不好,味道也很失敗,讓他學到了一課。(編輯:許智超)

相關新聞
大骨湯別直接加水燉!內行曝多「1步驟」:鮮美又沒腥味
泡麵粉包沒用先別丟!他用「1食物」搭配 秒變美味零嘴
小四英文考倒媽!「電腦減LINE」看攏無 正解全場跪了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版