妻手作饅頭超硬!尪實測砸釘子成功

饅頭口味有甜有鹹,變化相當多元,不少人喜歡買饅頭當早餐吃,也有許多人會買冷凍饅頭、肉包回家自己蒸。近日,就有人妻在家蒸饅頭,但老公卻發現饅頭「超級硬」,甚至可以當榔頭敲釘子,讓兩個女兒全笑翻。

根據《燃新聞》報導,大陸廣西南寧一名妻子在家自己揉麵團,打算蒸饅頭給下班的老公吃,但老公回家後拿起饅頭,卻發現饅頭的手感「硬梆梆」,於是決定測試硬度。只見他把木製椅子倒過來放,接著把饅頭當作「榔頭」,並朝著釘子狂砸,結果釘子還真的被釘入了木頭裡面。

妻手作饅頭超硬!尪實測砸釘子成功
老公用饅頭砸釘子,沒想到竟成功把釘子釘入木椅子。(圖/翻攝自《燃新聞》微博 )
影片中還可以看到饅頭毫髮無傷,而老公成功把釘子打進去以後,將手上的「超硬饅頭」扔在地上,沒想到還發出「咚」的聲音,聽起來就像一塊石頭掉在地上,這也讓兩個女兒忍不住笑了出來。

許多網友看完也紛紛笑說,「怎麼做到的?放水泥嗎?」、「高水平,一般人做不到的」、「我也做過這麼硬的饅頭,我家人說扔下樓分分鐘砸死人,從此以後我不做這玩意」、「這個暗器好,隱蔽性無敵,不僅能防身還能吃」、「一看就是麵團沒發好就蒸了才會那麼硬」、「沒發酵就會很硬」、「蒸了個錘子」、「笑死,真材實料啊」。(編輯:許智超)

相關新聞
大骨湯別直接加水燉!內行曝多「1步驟」:鮮美又沒腥味
泡麵粉包沒用先別丟!他用「1食物」搭配 秒變美味零嘴
小四英文考倒媽!「電腦減LINE」看攏無 正解全場跪了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版