國產疫苗 未來最大挑戰仍是資金

國產疫苗 未來最大挑戰仍是資金
高端疫苗10日宣佈二期解盲成功,將申請EUA授權。(示意圖/翻攝自Pixabay)
由高端所研發的COVID-19國產疫苗,10日宣告二期臨床試驗的解盲結果成功,外傳未來擬在荷蘭展開三期臨床試驗。另一支由聯亞所研發的國產疫苗,也預計在月底解盲,順利的話將於印度進行三期臨床。國產疫苗陸續解盲露出曙光,不過其中最大挑戰,恐怕仍是資金問題。高端透露,三期試驗經費上看3億美元,對於一般公司而言難以負荷。

針對未來三期臨床規劃,高端總經理陳燦堅日前提到,高端於二期臨床時期,就已經開始著手準備三期,不過還是需要一些時間,且目前國際疫苗很多,要在國外進行臨床試驗會越來越困難,在醫療倫理上也會受到很多挑戰;此外,要選擇適合臨床試驗的區域,也有一定的困難性。

未來疫苗三期臨床展開後,高端要選在何處進行?據了解,高端有意在荷蘭進行三期試驗,並力拚於半年內獲得歐盟認證,讓台灣國產疫苗能夠走入國際。

不過,國產疫苗要走出海外,目前最大挑戰仍是在資金。陳燦堅透露,在海外每位受試者費用約1至3萬美元,如果要展開萬人以上的三期試驗,光是資金就需要至少3億美元,對一般台廠的負擔很大。

在聯亞方面,聯亞生技日前向媒體表示,聯亞疫苗採雙軌併行,一方面由台灣聯亞負責二期試驗,另外則由美國子公司負責國際臨床,預計後續三期等到二期解盲後,就能同步在印度進行。

至於能否順利獲得國際認證,聯亞方面指出,希望國人再給一段時間,他們的目標絕對是要取得國際甚至WHO的認可,不會僅止於取得台灣的認證。

歐盟日前研擬,將於7月推出COVID-19疫苗護照,規定民眾只要曾接種至少1劑疫苗、COVID-19檢驗陰性或是曾染疫但康復者,只要符合上述3種資格的其中任一項,就能於歐盟國家通行無阻。

依照各大藥廠經驗,三期疫苗臨床試驗所需的資金、時間等成本都相當巨大,我國兩大國產疫苗能否走到這一步,目前仍有待時間證明。此外,國產疫苗品牌面對目前市面上林立的各大國際藥廠,仍否保持競爭力,也需要更多臨床數據才能得知。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版