江啟臣:願做國產疫苗的三期試驗者

江啟臣:願做國產疫苗的三期試驗者
國民黨主席江啟臣13日對外表態,國產疫苗應進行三期試驗,自己也願意成為試驗者。(圖/國民黨提供)
我國生技公司高端疫苗所研發的新冠肺炎疫苗,日前剛通過二期解盲,不過因為缺乏第三期臨床試驗,導致外界對於國產疫苗的保護力仍有相關疑慮。對此國民黨主席江啟臣今(13)日上午表示,國產疫苗應當進行第三期試驗,才會讓國民比較安心,而為了力促第三期試驗,江啟臣也表態願意成為試驗者。

江啟臣表示,大部分台灣民眾都願意支持國產、愛用國貨,但是疫苗是拿來抵抗病毒的,有效性、安全性,以及國際認證,都會影響施打意願,是國人關心的重點。江啟臣也直言,國產疫苗還是應當先進行第三期試驗,然後再開始接種,這樣也會讓人民比較安心,並且與國際接軌。

為了力促國產疫苗進行第三期試驗,江啟臣今天也表態,願意成為國產疫苗第三期試驗的試驗者。「國產疫苗如果能進行三期人體試驗,我願意帶頭來做三期試驗的試驗者。」江啟臣表說,國產疫苗若經過試驗符合國際標準,相信就能提高國人施打的信心,也有助國產疫苗跟國際接軌。

江啟臣:願做國產疫苗的三期試驗者
指揮中心公布確診個案,縣市別確診地圖。(圖/NOWnews製圖)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
內幕/鍋碗瓢盆挺醫護挨批荒腔走板 國民黨甩鍋楊志良
國民黨:樂見高端疫苗解盲 但仍有許多疑問待釐清
疫苗分配不均?綠委嗆國民黨與侯友宜用錯誤數據干擾防疫

最新生活新聞
行動版 電腦版