疫情趨緩?陳時中:很高興、不放鬆

疫情趨緩?陳時中:很高興、不放鬆
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中13日舉行記者會,說明國內防疫情形。(圖/指揮中心提供)
國內疫情依舊嚴峻,中央流行疫情指揮中心,今(13)日又捎來壞消息,公布國內新增174例COVID-19本土確診個案,且確診個案中新增26例死亡。

針對媒體提問,這是繼5/15號以後,升三級警戒後最低本土確診人數,是否暗示疫情趨緩?對此指揮中心指揮官陳時中表示:「疫情並沒有變壞,大家還要持續努力」。

陳時中解釋,剛開始全國篩檢量都2萬,現在近5萬,各醫院都積極採檢,希望找出隱藏病人,社區廣篩策略,也是希望找出病人,現在篩檢範圍越來越大,新竹7千多人也陰性,苗栗PCR也做了5千多人,前天3個、昨天1個確診,效能都高很多,檢驗量能也多很多,希望及早找出隱藏病人,對疫情控制有幫助。

針對確診人數下降,陳時中也提到:「今天相對比較低,很高興,但是不掉以輕心,這些都不是可以去放鬆的感覺,疫情並沒有變壞,大家還要持續努力」。

疫情趨緩?陳時中:很高興、不放鬆
指揮中心今(13)日公布國內疫情最新狀況。(圖/指揮中心提供)
指揮中心統計,累計869,247例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含846,797例排除),其中12,921例確診,分別為1,155例境外移入,11,713例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計92例移除為空號。確診個案中437例死亡。

疫情趨緩?陳時中:很高興、不放鬆
國內新冠肺炎本土感染爆發,累計到13日共確診11638例。(圖/NOWnews製圖)

疫情趨緩?陳時中:很高興、不放鬆
6月13日全台確診分佈圖。(圖/NOWnews製圖)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版