康復還需要打疫苗?莊人祥解答

康復還需要打疫苗?莊人祥解答
指揮中心發言人莊人祥今(13)日回應,康復後3個月可以打疫苗,產生的抗體更加強。(示意圖/美聯社/達志影像)
國內疫情仍未結束,不過累計至今也有不少康復個案,針對此類個案是否還有施打疫苗的必要?指揮中心發言人莊人祥今(13)日回應,康復後3個月可以打疫苗,產生的抗體更加強。

莊人祥表示,染疫後再施打疫苗,主要是讓康復後所產生的抗體,有更加強的保護作用。指揮官陳時中也補充,普遍來說,染疫康復後在一定時間後可以施打,不過先前也有案例顯示,抗體存在體內的時間較長,不過抗體量是否足夠抵抗病毒,則是需再做進一步研究、證實。

康復還需要打疫苗?莊人祥解答
國內新冠肺炎本土感染爆發,累計到13日共確診11638例。(圖/NOWnews製圖)

康復還需要打疫苗?莊人祥解答
6月13日全台確診分佈圖。(圖/NOWnews製圖)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
猝死原因不只隱形缺氧?指揮中心釋疑
機組人員改採7+7檢疫隔離 柯文哲:這時候反而有問題
機組員檢疫加嚴!陳時中:依接種疫苗與否調整天數

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版