為殯葬業奔走 林佳龍募3000防護服

為殯葬業奔走 林佳龍募3000防護服
國內本土疫情居高不下,前交通部長林佳龍創辦光合基金會,持續為國人貢獻心力,日前為台灣爭取到日本優先提供10部組合式負壓隔離艙,再度為殯葬業人員奔走,募集3000件防護服(圖/記者陳致宇攝)
國內本土疫情居高不下,前交通部長林佳龍創辦光合基金會,持續為國人貢獻心力,日前為台灣爭取到日本優先提供10部組合式負壓隔離艙,再度為殯葬業人員奔走,募集3000件防護服﹔中華民國葬儀商業同業公會全國聯合會發言人王薇君表示,感謝林佳龍的協助,昨晚已經收到防護服。

光合基金會表示,日前中華民國葬儀商業同業公會全國聯合會理事長李濂松,以及發言人王薇君曾提出防護衣需求,說明殯葬業人員在執行勤務過程中,也有相當高的暴露風險,亟需3000件防護衣,分配給各地殯葬業者使用。

光合基金會指出,林佳龍得知該消息後,更邀請常年投入青年事務的「好溫度。台灣青年基金會」一起號召企業和團體,為這些辛苦的送行者添購防護衣,希望他們在協助家屬的同時,也能同時保障自身的安﹔昨天晚上3000件防護衣已經送達聯合會,很快就能分送到各地的殯葬公會手上。

王薇君在臉書發文說,太魯閣事件後,林佳龍成為76行者的志工,在疫情中持續的關心著我們,日前林透過臉書看到自己為殯葬業人員請命,就多次通話瞭解殯葬從業人員的困境,積極協助,成為民間需求與政府單位的橋樑。

光合基金會強調,防疫警戒啟動至今,醫護人員在最前端不眠不休地守護,不只需要民眾投注資源來提升醫療量能,更需要掌聲與理解,於此同時,其他高暴露風險職業的從業人員,也需要大家一起守護。

光合基金會說,無論是什麼行業、什麼種族、什麼身分,我們都在為這片土地的防疫而努力。每一份理解,都是全體防疫的一份力量,每一份資源,都是這張防護網的一個環節。

為殯葬業奔走 林佳龍募3000防護服
前交通部長林佳龍為台灣爭取10座負壓隔離艙。(圖/擷取自林佳龍臉書)


相關新聞
疫苗預約踴躍 柯文哲:26591人預約、101處施打點額滿
高端疫苗保護力較差?指揮中心:不能這樣比

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版