民間贈設防疫備提 蔡英文表謝意

民間贈設防疫備提 蔡英文表謝意
總統蔡英文13日晚間在臉書發文向民間、企業捐贈設備提升醫療能量表達感謝。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
總統蔡英文昨(13)日晚間在臉書發文表示,近來除了民間募集捐贈高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)外,還有企業和民間單位捐贈來自日本的負壓隔離艙,各界對醫護的支持、和政府一起努力提升整體醫療能量,並對此表達最深的感謝。

台灣本土疫情依舊嚴峻,但台大等公立醫院因為採購流程無法即時購得有「救命神器」之稱的HFNC,藝人賈永婕在得知後向友人、企業發起募資,迅速將252台HFNC捐贈給第一線的醫療院所;對此,蔡英文也在臉書發文表達感謝。

蔡英文在文中表示,面對疫情的考驗,政府努力調度資源及提供設備,要讓醫療前線有更大的能量。昨天中央流行疫情指揮中心(CDC)先前採購的500台HFNC,已經有200台到貨,將以最快的速度提供給醫院。

蔡英文指出,HFNC、負壓隔離艙等,都是目前醫院所需的重要設備,近來民間共同募集捐贈HFNC,還有企業和民間單位捐贈來自日本的負壓隔離艙,都展現出社會各界對醫護的支持,和政府一起努力提升整體醫療能量,也對此表達最深的感謝。

蔡英文說,疫情尚未結束,需要團結面對,每一個人都可以盡一分心力,連假少出門就是對前線醫護人員最大的幫助,請互相提醒、一起落實,同時呼籲民眾共同努力,當前線醫護人員的後盾。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
秀逐字稿反擊!總統府:蔡英文未曾說過「泰國阻擋疫苗」
泰國回應蔡總統說法 否認阻擋AZ疫苗出口
彭文正爆總統已打BNT 府駁斥:蔡賴願授權調閱接種資料

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版