端午高溫警報!大台北、南投恐36度

端午高溫警報!大台北、南投恐36度
今天全台天氣恢復多雲到晴。(圖/NOWnews資料照)
端午連假的最後一天,根據氣象局最新預報,今(14)天西南風影響,各地大多為多雲到晴的天氣,午後在山區有熱對流發展,各地山區及東半部近山區平地,要留意局部午後雷陣雨。

到了下半天隨著西南風帶來的水氣,中南部地區有些不定時降雨,南部地區降雨範圍廣,中部地區也有局部降雨;沒下雨時天氣暖熱,各地高溫33至35度,大台北、南投及花東局部地區高溫有機會來到36度以上。

週二至下週日,同樣受西南風影響,隨著西南風帶來的水氣,中南部地區有不定時降雨的機率,南部地區降雨範圍廣,中部地區也有局部降雨,其他地區大多為多雲到晴的天氣,午後在山區容易有熱對流發展,並可能擴展影響到附近地區;沒下雨時,天氣暖熱,大台北及花東局部地區高溫有機會來到36度以上。

21日至23日台灣附近依然以西南風的環境為主,南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲時晴,午後有局部短暫雷陣雨;至於北方鋒面是否會靠近台灣,氣象局會持續觀察。

相關新聞
賈永婕募款捐「救命神器」HFNC!台大醫院回應了
彭文正轟蔡英文早偷打過輝瑞疫苗!陳時中護航:過分了
民間、企業贈防疫設備提升醫療能量 蔡英文表達感謝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版