林智群發文讚賈永婕!這5字遭嗆翻

林智群發文讚賈永婕!這5字遭嗆翻
賈永婕募捐高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)送給醫院,對此,知名律師林智群在臉書直誇「賈永婕人美心美,向她致上最高敬意!」不過,文末hashtag「大S學著點」卻被嗆翻,有網友直呼「徹底打回原形!」(圖/翻攝賈永婕的跑跳人生臉書)
新冠疫情在台灣仍持續延燒,藝人賈永婕昨(13)日在臉書表示,自己收到私訊得知醫院缺號稱「救命神器」的高流量氧氣鼻導管全配系統(High-flow nasal cannulae, HFNC)後,立刻聯繫原廠,並在2天之內募到價值6804萬元的252台HFNC,此舉引發外界一片盛讚。對此,知名律師林智群在臉書直誇「賈永婕人美心美,向她致上最高敬意!」不過,文末hashtag「5字」卻被嗆翻,有網友直呼「徹底打回原形!」

賈永婕13日凌晨發文表示,自己日前收到一名南部醫院護理主任的私訊,表示醫院目前最缺的是一台全配定價27萬的「救命神器」,也就是高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),賈永婕第一時間除了向身邊醫生朋友詢問後,得知由於公立醫院需要招標採購程序才能緊急購買,連忙與原廠聯繫,並在問到台灣有現貨後,立刻和老公王兆杰捐贈了15台,「所以我們直接買機器捐物資給醫院,直接又快速,現在就是在搶時間跟時間賽跑」。

賈永婕更一通一通電話打給企業界的朋友,每個朋友全部都熱血參與,沒有一個人拒絕賈永婕。她表示,目前為止自己總共募集到了330台還在持續增加中,星期五將完成所有金流、了解各大醫院的需求數量,星期六拆箱組裝準備出貨。

林智群發文讚賈永婕!這5字遭嗆翻
賈永婕總共募得330台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),她的先生就捐15台。(圖/翻攝賈永婕的跑跳人生臉書)
對此,林智群在臉書發文表示,這是「最近一個月聽到最棒的事情,承平時期,大家都溫良恭儉讓,碰到疫情,人性就跑出來了,一堆人用上帝視角、馬後砲的罵,有辦法的人,偷偷打了疫苗,不明白事理的人,看什麼信什麼,所謂時窮節乃現,就是如此。」

林智群接著說,還好還是有很多人願意幫台灣作一點事情,而不是謾罵,他更大讚「賈永婕人美心美,向她致上最高敬意!」並在文末標記「大S學著點」。而對於這5字,有網友直呼「讚美人是好事,但最後還不忘酸人,徹底打回原形!」而林智群則霸氣回嗆「我原形就是這樣,喜不喜歡隨便你。」同時也在另一篇貼文中指出「大S沒捐,一堆人拿小S捐器材的新聞要我道歉,我覺得莫名其妙,如果他們可以接受『姐姐離婚等於妹妹離婚』這個觀念,我們再來談。」

林智群發文讚賈永婕!這5字遭嗆翻
林智群律師在臉書大讚「賈永婕人美心美,向她致上最高敬意!」同時在文末標記「大S學著點」。(圖/翻攝自林智群臉書)

林智群發文讚賈永婕!這5字遭嗆翻
林智群律師在另篇貼文中直指,「大s沒捐,一堆人拿小s捐器材的新聞要我道歉,我覺得莫名其妙,如果他們可以接受『姐姐離婚等於妹妹離婚』這個觀念,我們再來談。」(圖/翻攝自林智群臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
行動版 電腦版