苗栗廠377人確診!不撤前進指揮所

苗栗廠377人確診!不撤前進指揮所
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中14日舉行記者會,說明國內防疫情形。(圖/指揮中心提供)
針對日前苗栗縣相關科技廠的群聚,指揮官陳時中提到,整體篩檢效率提高範圍也大,6/4到現在開設大概超過十天,最近6/11、6/12,在電子廠最大篩檢總共是五千人,PCR檢驗陽性四位,確診率是0.08%。

陳時中提到,現在比一開始,一層一層篩確診率再降低,後續處置都持續進行,不管是匡列疫調還是隔離,目前將針對隔離移工進行第三次全員篩檢,共930位移工進行PCR篩檢,其中有8位確診,確診率是0.86%,

苗栗廠377人確診!不撤前進指揮所
指揮中心公布苗栗4廠群聚感染採檢結果。(圖/指揮中心提供)
另外,陳時中提到,6/15竹南6個廠進行居家隔離人數總共有1425名,目前並沒有任何情況,因為預期這些高風險高的人,確診人數會比較多,在社區方面,苗縣政府也努力設立快篩站,期間總共篩檢了2200人,只有1個快篩陽性,也鼓勵鄉親有症狀要趕快去採檢。

另外針對苗栗電子廠開始前進指揮所,陳時中提到,目前開設了11天,王執行長還有兩位防疫醫師都常駐在那裡,非常辛苦,偶爾換洗一下、取一下換洗衣服,陳時中提到,起碼要把這一波任務完成,才會停止,還是希望一波一波把可能病例找出來,目前還沒有訂出要結束的時間。

苗栗廠377人確診!不撤前進指揮所
累計至6月14日全台本土病例分佈圖。(圖/NOWnews製作)

苗栗廠377人確診!不撤前進指揮所
累計至6月14日,全台累計確診11823例。(圖/NOWnews製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
上海復星掌握台灣BNT代理權?陳時中:不要干擾我們

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版