黃珊珊未接阿中電話 他批:有事嗎

黃珊珊未接阿中電話 他批:有事嗎
台北市副市長黃珊珊今(14)日在臉書上批評中央,共同的敵人是病毒,如果有心人刻意私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴!(圖/台北市政府提供)
台北市因為疫苗配送問題和指揮中心槓上,副市長黃珊珊今(14)日上午也在臉書發文,痛批「中央早就可以清楚地告知地方政府分配的數量,拖到最後一分鐘,到底是有甚麼秘密任務?」,並說到「早上又看到陳時中部長的未接來電,接了會如何,有用嗎?」,台灣基進新聞部張博洋則質疑,昨天記者會說中央太晚通知,今天說自己不接電話,「是有事嗎?」。

黃珊珊在臉書發文指出,「一直都是疫苗數量的問題,中央早就可以清楚地告知地方政府分配的數量,地方政府早早可以做好準備,有甚麼不好?拖到最後一分鐘,到底是有甚麼秘密任務?地方政府到底是敵軍還是友軍?」、「台灣各縣市的民眾到底為何有不同地位?」、「早上,我又看到陳時中部長的未接來電,接了會如何…….有用嗎?」、「再說一次,我們共同的敵人是病毒,不是彼此!任何人有私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴」,並批「台北用盡全力防疫、有人拼命用口水防疫」。

張博洋認為,黃珊珊說「接了會如何,有用嗎?」,其實真的沒用,因為凡事都要問過那個愛面子的老闆柯文哲,「有事黃珊珊,沒事柯文哲」可不是叫假的,在她老闆放棄跟中央作對前,還是要每天出來收拾老闆留下的爛攤子。

張博洋說,現在全台三級警戒,北市副指揮官高調發文說自己沒接中央指揮官電話,你家納稅人知道嗎?「昨天記者會說中央太晚通知,今天發文說自己不接電話,『是有事嗎?』」,為什麼大家都沒問題,就你北市府問題最多。

台灣基進新聞部副主任陳子瑜則認為,黃珊珊這篇文章最大的問題,就是「不接陳時中電話」,陳時中是以衛福部長身份,跟地方對口討論公務。他有打電話,代表有盡到責任,就像公文有送達一樣;黃珊珊不接,就是地方政府的責任,就像收到公文不回應。結果一篇想要軟中帶硬的反擊文,自己又捅了一個洞給別人批評。

組織部主任李雨蓁則批,市長一天到晚丟病歷、怪中央,現在連北市指揮官都要拿未接來電出來情緒勒索,眼看明天AZ疫苗就要啟動長輩施打了,不只禾馨診所營運長點出預約系統與診所給出時間不符的問題,連前北市社會局長許立民也看不下去,要北市加油趕快跟上高雄,不要讓長輩焦慮,這些聲音傳得到黃珊珊和柯文哲耳中嗎?

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
柯文哲批內線交易 陳其邁:其實你還有2天的時間可以做

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版