開放懷孕醫護打莫德納?陳時中回應

開放懷孕醫護打莫德納?陳時中回應
指揮中心針對疫苗做出回應。(圖/資料畫面)
國內疫情依舊嚴峻,中央流行疫情指揮中心,今(14)日又捎來壞消息,公布國內新增185例COVID-19本土確診個案,且確診個案中新增15例死亡。

針對部分地方政府,要求莫德納疫苗提供給懷孕的醫護施打,媒體追問是否可能讓全台懷孕的醫護都適用,對此,陳時中表示,懷孕醫護接種不會有問題,目前開放風險等級一、二醫護施打,只要屬於該分類的醫護都能來施打。

專家小組召集人張上淳提到,專家小組會議有討論過,整體來講哪個疫苗對孕婦最安全,還沒有大量數據資料來證實,小組決議還是要看風險狀況,如果是高風險醫護同仁,當然就是跟主治醫師討論後,衡量後接種,並沒有強制選擇哪種疫苗就是對孕婦比較好。至於醫護同住家人,希望可以優先接種疫苗,陳時中也回應,知道醫護家人的擔憂,但是造冊上有困難,陳時中表示,會積極討論,希望有新的疫苗進來,持續擴大開放接種。

另外針對開放高齡者打疫苗,恐造成醫院群聚,指揮中心也呼籲,排隊的時候,要保持好的社交距離跟戴口罩,希望大家自主保持距離。至於高風險地區地方首長認為疫苗配發不夠,陳時中也回應,這兩天也在討論,會看出大家打的速率,會盡快來做第二波的配送,還有離島的接種,如何讓施打效率更高。

開放懷孕醫護打莫德納?陳時中回應
累計至6月14日全台本土病例分佈圖。(圖/NOWnews製作)

開放懷孕醫護打莫德納?陳時中回應
累計至6月14日,全台累計確診11823例。(圖/NOWnews製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
彭文正轟蔡英文早偷打過輝瑞疫苗!陳時中護航:過分了
上海復星掌握台灣BNT代理權?陳時中:不要干擾我們
韓藥廠「賽特瑞恩」新冠抗體療法 公布三期數據安全有效

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版