小資防疫餐!「肉醬罐頭麵」超省錢

小資防疫餐!「肉醬罐頭麵」超省錢
小資族新手下廚必學!超省錢「肉醬罐頭麵」。(圖/沒錢吃飯 授權)
全台三級警戒持續延長至 6 月 28 日,居家防疫成為萬眾齊心努力的方向,小資族無法三餐狂叫昂貴外送,在家成為小廚師、小廚娘便成為近期的日常現象。

經常分享「百元過一天」系列影片的「毛利哥」,在頻道「沒錢吃飯」傳授新手必備省錢料理,一餐不到40元的「肉醬罐頭麵」。

小資防疫餐!「肉醬罐頭麵」超省錢
「肉醬罐頭麵」食材部分一餐花不到40元。(圖/沒錢吃飯 授權)


需要準備的食材有:肉醬罐頭、細關東麵、貢丸、雞蛋、鹽、鰹魚粉



烹飪步驟:

1.鍋中水煮開時,將麵放入鍋中,確保每條麵都變軟後,若希望麵吃起來有鹹鹹的味道,加入些許鹽做調味,並根據麵條包裝上建議的烹飪時間(影片為5分鐘),加蓋後悶煮。

2.準備一個大碗,將麵條撈起放置一旁備用。

3.於鍋中加入500cc開水煮開,並倒入半罐肉醬,加入兩顆貢丸使其煮熟。

4.接著來到調味步驟,毛利哥表示調味最基本的概念就是「有鮮味、有鹹味、有香味」,根據試吃時的口感,缺少哪一味而去添加調味料。影片中毛利哥試吃一口,認為缺少「鮮味」,而鮮味剛好能用味精或鰹魚粉來提升。

5.加入調味料煮至3分鐘後,就可以將蛋直接打入鍋中,為了不讓它燒焦,要小心翼翼去推動它,不讓它在原地太久。若遇到鍋底較淺的鍋子,則用「淋浴」的方式煮至半熟狀態,約2分鐘。

6.接著端看貢丸是否有煮熟,就可以起鍋上菜啦!

是不是很簡單呢?居家防疫期間,不如一起來洗手作羹湯,挑戰看看吧!(影音編輯:謝美伶)

最新生活新聞
行動版 電腦版