鴻海進疫苗盼自用 陳時中:可討論

鴻海進疫苗盼自用 陳時中:可討論
鴻海希望保留一部分疫苗供員工使用,陳時中說,「我認為是都可以討論」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前鬆口,對於鴻海公司和永齡基金會進口500萬劑BNT疫苗,同意有條件開放專案進口,另外今(14)日也被媒體詢問到,鴻海希望保留一部分疫苗供員工使用,陳時中說,「我認為是都可以討論」。

陳時中表示,針對該申請進口疫苗案,都已在談相關法律文件,重點在原廠供貨證明要趕快取得。至於鴻海希望能保留一部分疫苗供員工使用,陳時中回應,「這方面我認為是都可以討論」但有這樣的物品(疫苗)才可以做實質的討論。

不過日前上海復星強調,復星不管跟台灣哪方面合作,復星和BioNTech都會保證疫苗的接種安全,不過,台灣只能透過復星購買疫苗,對此永齡基金會僅表示,各項資訊都在釐清中。

鴻海進疫苗盼自用 陳時中:可討論
累計至6月14日,全台累計確診11823例。(圖/NOWnews製作)

鴻海進疫苗盼自用 陳時中:可討論
累計至6月14日全台本土病例分佈圖。(圖/NOWnews製作)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
居家快篩指引將出爐 羅一鈞:草案擬定中
G7聲明關切台海議題 日相菅義偉:很自然的事

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版