連2日跌破200例!眾曝1關鍵不降級

連2日跌破200例!眾曝1關鍵不降級
全台第三級警戒延長至6/28,中央流行疫情指揮中心昨(13)日與今日公布的新增本土確診個案都降至200以下,(示意圖/NOWnews資料照片)
國內疫情嚴峻,全台第三級警戒延長至6/28,中央流行疫情指揮中心昨(13)日與今日公布的本土確診個案,分別為174例和185例,連兩天本土個案數降至200以下,因此引發外界熱議疫情是否趨緩。對此,一名網友好奇詢問「6/28降到2級機率多少?」就有鄉民指出「1關鍵」,認為降級必須還得緩緩。

原PO於PTT八卦板上以「說實在的6/28降到2級機率多少」為題發文,表示自己完全不認為台灣有辦法在6月28日後降至二級,但也好奇詢問「你各位覺得628降級機率多少呢?」

網友好奇詢問「6/28降到2級機率多少?」(圖/翻攝PTT)
問題曝光後,就有鄉民熱議,「沒打疫苗前,降級都是高風險」、「這速度等到12月再看有沒有機會」、「你以為這疫情沒疫苗會好嗎?」、「7月再說吧!死亡數連日掛0才有機會」、「台灣這種環境絕對是要全台同步封跟解」、「降了就又炸了啦!一堆國家都示範了」。

其中許多人擔憂端午連假仍有返鄉人潮,認為目前還是得靜觀其變,直言「碰上端午返鄉,應該是0」、「慢慢等吧,端午返鄉潮要一星期才爆」、「端午節假期過5、6天再來觀察」、「應該問端午節會不會爆發」、「端午節後又一坡高峰」、「端午節造成的確診數上升可能會繼續延」、「不太可能,我們南部這邊端午北部回來的到處都是,感覺會炸一波」。

針對確診人數下降,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中13日曾回應,「很高興,但是不掉以輕心,這些都不是可以去放鬆的感覺,疫情並沒有變壞,大家還要持續努力」。(編輯:陳雅雲)

累計至6月14日,全台累計確診11823例。(圖/NOWnews製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
賈永婕捐了HFNC才說有買?政府被批太慢 律師4字揭關鍵
開冷氣不涼「電費能換好幾台」!他急買變頻 行家全勸退
誰是海鮮泡麵霸主?全場狂推「2款」太經典:強到沒對手

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版