汽車喇叭自動狂響!開車族急喊快修

汽車喇叭自動狂響!開車族急喊快修
有網友開車去買菜,沒想到車子突然自己狂按喇叭,讓他當場嚇壞。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝《Pixabay》)
在台灣的道路上若是隨便按喇叭,很有可能會引起不必要的行車糾紛。不過,就有網友指出,自己開車去買菜時,車子突然自己狂按喇叭,整趟路長鳴了4次,讓他相當崩潰,立刻發文求助,貼文一出,也引起網友熱議。

原PO日前在《PTT》表示,他晚上開家裡的車去買菜,車子突然自己狂按喇叭,「不是叭叭叭那種,叭~~~那種找人打架的長鳴」,整趟甚至出現4次。他透露,還有一次是在停車場,才剛發動車子,就持續響了將近10秒,讓他瞬間被全場人矚目,因此發文求助「我整個嚇死!這啥情況?接觸不良嗎?」

貼文曝光後,有些網友開玩笑說,「就是鬧鬼...」、「很明顯車比人兇,想搞事啊」、「該去淨化一下了」、「改天就要去跟狂派打架了,你沒看過嗎」、「連車車都不能忍了,你為什麼能忍」、「去大廟淨化阿」、「可能有人惡作劇用牙籤卡住」,還有開車族說「不管怎樣趕快修,不然等等被誤會是在挑釁」、「這問題比夏天冷氣不冷還嚴重」。

另外,還是有過來人認真分析,「可能是繼電器壞掉了,我之前是這個問題,我的是頻繁的短叭聲,換掉繼電器就正常了」、「觸點老化,拆開清」、「繼電器的問題吧,這攸關生命安全的東西必須得趕快修」、「轉方向盤才響就是遊絲的問題了」、「防盜阿達了吧」、「有裝防盜器或是暗鎖之類的嗎?查一下看看」。(編輯:許智超)

相關新聞
「沒安全感」求退租!理由讓房東秒同意 眾笑:有夠高端
疫情狂叫外送!網苦嘆:開銷暴增 內行反曝「1點」超省
BTS肯瓊醬沾不完怎辦?她搭「1食物」組合 老饕一看戰翻

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版