戰神扛起全國11%重症!羅一鈞跪謝

戰神扛起全國11%重症!羅一鈞跪謝
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(13)日在記者會上公布專責病房和專責ICU病房收治人數趨勢圖,指出目前呈現持續下降狀況。對此,羅一鈞也在臉書上特別點名「新冠第一戰神亞東台姐團隊」,透露該家醫院承擔了全國11%的ICU重症收治數。(圖/指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(13)日在記者會上公布專責病房和專責ICU病房(加護病房)收治人數趨勢圖,指出目前收治人數持續下降中。對此,羅一鈞今日晚間也在個人臉書上特別點名「新冠第一戰神」亞東台姐團隊,感謝該家醫院承擔全國11%的重症患者,也向多家在前線奮戰的醫院如慈濟、淡馬等致謝,感動表示「請收下我的膝蓋」。

羅一鈞今(14)日於個人臉書上發文,表示全國和雙北專責病房和專責ICU收治人數都緩降,單日新增死亡數也降到1字頭,十分感謝全國急重症和病房醫護人員這一個月來的辛勞。

羅一鈞指出,特別要跪謝「新冠第一戰神亞東台姐團隊」,他解釋該家醫院承擔了全國11%的ICU重症收治數,「曾為亞東ICU R2/R3的我,深知這團隊『能者多勞』開出58床專責ICU,遠超過衛福部對各大醫院加開20床專責ICU的要求,肩上扛起的使命和背後的艱辛」。

戰神扛起全國11%重症!羅一鈞跪謝
羅一鈞貼出北北基桃新冠肺炎專責ICU統計分表。(圖/翻攝羅一鈞臉書)
羅一鈞強調,除了住院和重症,亞東也接下了新北市位於板橋、三重共兩家加強版檢疫所,以及篩檢、疫苗等服務,「今天新北疫情能反轉,真的要感謝亞東、雙和、慈濟、淡馬等醫院的前線奮戰!」最後也以hashtag標註「請收下我的膝蓋」。(編輯:陳雅雲)

羅一鈞臉書全文。(圖/翻攝羅一鈞臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
開冷氣不涼「電費能換好幾台」!他急買變頻 行家全勸退
賈永婕捐了HFNC才說有買?政府被批太慢 律師4字揭關鍵
誰是泡麵界王者?老饕指「3款」最無敵:每次回台一定買

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版