沒出門也要洗頭!醫傳授消毒8流程

沒出門也要洗頭!醫傳授消毒8流程
皮膚科醫師張佳穎在臉書表示,病菌有可能透過飛沫或接觸而停留在頭髮上,她並傳授「返家消毒8流程」,提醒大家「沒出門還是要洗頭!」(示意圖/翻攝自Pixabay)

頭髮恐沾染病毒!醫曝「返家消毒8流程」:沒出門也要洗

台灣新冠疫情嚴峻,民眾紛紛改變生活習慣,許多人甚至直接不出門,一切以網購為主。然而,若是外出,頭髮、皮膚上不免會接觸到各種病毒,對此,皮膚科醫師張佳穎就在臉書傳授「返家消毒8流程」,包括:1.門外放一小瓶消毒酒精,摸門把前先消毒手和門把,再拿鑰匙開門。2.無線手持抗菌機消毒全身和包包。3.用酒精消毒手機。4.口罩丟棄。5.肥皂洗手。6.換下外出衣物。7.洗頭:建議使用溫和洗髮清,泡沫至少停留20秒。可用潤髮產品,但少用造型品以免沾染灰塵。8.洗完澡,才放心和家人接觸,坐在沙發。她並提醒大家切莫掉以輕心,「沒出門還是要洗頭!」

沒出門也要洗頭!醫傳授消毒8流程
皮膚科醫師張佳穎在臉書表示,病菌有可能透過飛沫或接觸而停留在頭髮上,她並傳授「返家消毒8流程」,提醒大家「沒出門還是要洗頭!」(圖/翻攝自張佳穎臉書)
今日天氣/中南部不定時降雨!天氣悶熱 留意山區熱對流

今(15)天西南風影響,帶來的水氣使得中南部地區有些不定時降雨,並非一整天大雨不停,但水氣一波波,天氣偶爾有些不穩定,有時晴時雨的感覺,南部地區有短暫陣雨或雷雨,中部地區也有局部降雨;沒下雨時,天氣暖熱,各地高溫33至35度,雲多有下雨時,溫度會稍低個1、2度,雙北盆地區域、南投及花東縱谷地帶高溫有機會來到36度以上,臺東有焚風發生的機率,戶外活動及工作請多補充水分。

共同敵人是病毒!黃珊珊:故意陷民眾慌亂與恐懼必遭天譴

新冠肺炎疫情在全台灣持續延燒,不過台北市與中央防疫指揮中心,近日來卻因為疫苗配發議題,持續相互槓上。台北市長柯文哲先是直指高雄市提前得知疫苗配發數量,根本就是政治上的內線交易;而防疫指揮官陳時中則表示,疫苗配發相關事項一切公開透明。雙方大打口水戰,而北市副市長黃珊珊也加入戰局,昨(14)日上午也在臉書PO文說道,中央與地方共同的地人是疫苗,「任何人有私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴!」

沒出門也要洗頭!醫傳授消毒8流程
台北市副市長黃珊珊14日在臉書上批評中央,共同的敵人是病毒,如果有心人刻意私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴!(圖/台北市政府提供)
籲政院紓困排富發現金 陳瑩:不要繼續關在辦公室想政策

行政院推出的「紓困4.0」陸續上路,但比起中小企業和老闆們來說,受薪階級的補助項目相對少很多,這也讓朝野立委紛紛呼籲行政院普發現金。民進黨立委陳瑩昨(14)日再次重申,紓困政策不是不好,但獻策者把既有制度想得太完美、把實際情況想得太單純;員工無力對抗老闆,補助企業可能到不了員工身上,若繼續既有的紓困模式,只會引發更多不滿,希望獻策者不要再繼續緣木求魚、關在辦公室想政策,盡快將事業單位勞工納入個人補助才是正道。

沒出門也要洗頭!醫傳授消毒8流程
民進黨立委陳瑩14日再次呼籲行政院紓困「排富發現金」。(圖/NOWnews資料照)
韓藥廠「賽特瑞恩」新冠抗體療法 公布三期數據安全有效

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版