解凍肉別只泡水!學會1招30分退冰

解凍肉別只泡水!學會1招30分退冰
解凍肉別只泡水!搜狐美食專欄《大慶談美食》表示,解凍肉時,在清水內加入一點「白醋」,用手揉搓均勻,如此一來,在半小時之內就能輕鬆將凍肉退冰了,而且還能軟化肉質。(圖/取自pixabay)
無論是豬肉、牛肉或羊肉,料理方式都相當多元,除了可用來炒菜、包水餃外,煮湯、煮火鍋也很對味,是許多人家裡的必備食材,大部分家庭都會一次買個一、兩斤,直接放入冷凍保存,需要時再解凍使用。不過,一般人解凍肉品時,通常都會直接泡水,但其實這樣做,退冰速度會很慢,搜狐美食專欄《大慶談美食》就傳授「1妙招」,不僅能讓豬肉在30分鐘內就退冰,肉質也會更軟嫩。

《大慶談美食》表示,解凍肉看似簡單,其實也暗藏學問!如果方法不對的話,恐怕會使肉質變樣,之後進行料理時口感也會不好吃。究竟該怎麼解凍才好呢?《大慶談美食》也不藏私分享了正確方法,首先,要準備一個乾淨的鍋子或盆子,倒入適量清水後,再加入一點「白醋」,用手揉搓均勻,如此一來,在半小時之內就能輕鬆將凍肉退冰了,而且還能軟化肉質。

解凍肉別只泡水!學會1招30分退冰
《大慶談美食》指出,解凍肉時,在清水內加入一點「白醋」,用手揉搓均勻,如此一來,在半小時之內就能輕鬆將凍肉退冰了,而且還能軟化肉質。(圖/取自pixabay)
此外,《大慶談美食》更提醒大家,肉品買回家後,一定要先將肉切成小塊,裝進保鮮袋裡,再放入冰箱裡冷凍保存,因為切成小塊的話有利於存放,也方面之後料理要用多少拿多少,還能縮短解凍時間。(編輯:許苡晴)

相關新聞
薯條怎炸才酥脆?KFC廚師曝「關鍵」:很多人第一步就錯
老車裝「數位後視鏡」有用?過來人讚2優點:用過回不去
一語道破台灣疫情「迫切危機」!台大醫:擔心寫了會被罵

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版