高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西

高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西
高雄巨蛋疫苗接種站,還有演奏家現場演奏,讓現場醫護、民眾一起在療癒的音樂聲中放鬆心情。(圖/高雄市政府提供)
高雄社區長輩今(15)日開始施打COVID-19疫苗,首波施打對象87歲以上的長者,今日上午起陸續到全市的接種站進行疫苗接種,而為舒緩疫情間的緊張氣氛,在最大的高雄巨蛋疫苗接種站中,還有演奏家現場演奏出大家耳熟能詳的精選曲目,希望現場醫護、民眾一起在療癒的音樂聲中放鬆心情,讓網友直喊「太速西(舒適)了吧!」。

高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西
高雄市長陳其邁今(15)日上午到高雄巨蛋疫苗接種站視察長輩的接種情形。(圖/高雄市政府提供)

高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西
高雄市長陳其邁到高雄巨蛋疫苗接種站替長輩和醫護們打氣。(圖/高雄市政府提供)
高雄市87歲以上的長者在6月15至17日,陸續通知到全市126個接種站接種疫苗,今日56個接種站上午起也出現長輩到場施打疫苗的人潮,而熱血計程車也在一早就出動載送長者到接種站,衛生局指出,全市87歲以上長輩約有31,000人預估今日約可施打8,000人至10,000人,高雄市長陳其邁上午也陸續到田寮進天宮、巨蛋接種站等站視察長輩接種情形,副市長及局處首長們也到各接種站視察。

高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西
高雄的熱血計程車在一早就出動載送長者到接種站施打疫苗。(圖/高雄市政府提供)
而高雄舊縣區的美濃疫苗施打狀況,客委會主委楊瑞霞表示,區公所及美濃區分駐所一早就來協助早到的長者,里長也隨康復巴士接送行動不便長者,現場由兩組醫護團隊分行施打,各分區動線規劃清楚,目前現場順利進行。

高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西
田寮進天宮接種站,長輩坐在位置上施打疫苗。(圖/高雄市政府提供)
而在最大的高雄巨蛋疫苗接種站中,現場竟然還有演奏家在現場演奏好聽的音樂,高雄市副市長史哲指出,疫苗接種計劃公佈後,兩位高雄在地的音樂家,從法國深造回來的方圓之間樂團蔡世宏團長,以及從德國學成、演奏經驗遍佈世界最後落腳高雄市交響樂團的小提琴家蔡宗言老師,兩位都非常想為上千位長者與醫護人員盡份心力,希望透過美好樂音、長輩耳熟能詳的歌謠,來輕撫這段時日來因為疫情而緊繃的人心,也為第一線熱血支援的醫護人員們加油打氣、更感謝他們的勇敢與付出。

高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西
小港高中活動中心長輩疫苗施打現況。(圖/高雄市政府提供)

高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西
高雄巨蛋疫苗接種站現場秩序良好,施打方式亦借鏡日本宇美町式打法,讓長者先就定位,由醫護人員逐一施打。(圖/高雄市政府提供)
高雄市文化局表示,這場特殊的音樂演出是6月15日和16日在高雄巨蛋疫苗接種站的期間限定演出,分別在兩日的上午10點、下午3點演出一小時,文化局接受到藝文界的心意即刻與衛生局多次協調確認,決定以維持充分安全社交距離及嚴格的防疫措施為前提,選擇場地最大的高雄巨蛋疫苗接種站做為演出場地,也是高雄百工百業、齊心防疫、相互支持的寫照。

高雄打疫苗有音樂聽 網喊:太速西
高雄長輩施打疫苗還有音樂聽,讓網友直呼「太速西(舒適)了吧」。(圖/高雄市政府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版