台灣人太樂觀!他曝越南抗疫現況

台灣人太樂觀!他曝越南抗疫現況
台灣本土疫情依舊嚴峻,而鄰國越南從5月初開始,也出現本土疫情的高峰,也有不少人將台、越雙方防疫政策拿來對比。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
台灣本土疫情依舊嚴峻,而鄰國越南從5月初開始,也出現本土疫情的高峰,也有不少人將台、越雙方防疫政策拿來對比。就有一位男網友分享旅居越南三年的親哥哥的見解,認為「不知道台灣在樂觀什麼」,也引發討論。

原PO在臉書《爆廢公社》上貼出對話紀錄,並補充哥哥因為工作及疫情關係,已經三年沒回台灣了。原PO哥哥更表示,越南人口高於台灣,但是目前確診跟死亡數卻遠低於台灣,且前後封閉了好幾個月,「台灣不知道在樂觀什麼」,就是因為台灣太自由,大家待不住就會開始往外跑。

台灣人太樂觀!他曝越南抗疫現況
有一位男網友分享旅居越南三年的親哥哥的見解,認為「不知道台灣在樂觀什麼」引發討論。(圖/翻攝《爆廢公社》)
原PO哥哥也認為,就算解禁也先不要群聚,至少過了三週才安全,「解禁後一定還會再爆發」,別人亂跑但是自己不要亂跑,「我們確診沒人會可憐,但傳染給其他人,就是可憐」。在沒有疫苗前都是賭運氣,最好都待在家,寧可忍耐幾個月,也不要痛苦好幾年,對於台灣缺疫苗的處境,哥哥甚至直言「台灣這一次,是真的很爛,政策問題,可憐的還是老百姓」。

許多網友看完對話後也紛紛回應「覺得台灣人就是之前沒有疫情過度自信了」、「台灣大多人素質真的沒跟上,不能在同意更多了」、「講得很好,很多人以為很快解封好像病毒自己消失一樣」。

台灣人太樂觀!他曝越南抗疫現況
有以同樣在南越經商的網友提出不同面向的看法。(圖/翻攝《爆廢公社》)
但是也有同樣在旅居越南的網友則反駁「身為在越的台商,我先來說明一下,有部份跟我這完全不同,我在南越某大省,越南沒有封城,可能是你哥被老闆限制不能出去。且沒說不能回台,可以回去啊,我2020就有回,再回越也是可以啊,只是費用比較高。疫苗這部份,目前是商會跟某大企業發起團購100萬劑,我們就是一起去登記,但還不確定何時會有。另外補充一下:越南也有通過了俄國衛星5號跟中國國藥,有機會也打的到喔!附上越南報紙給你看一下,你哥說的越南封城,就跟台灣3級類似。疫情期間更要團結抗疫,不是發這種分化的內容來造成社會動盪。望自重」。

截至6月13日,越南新冠肺炎的總確診數為10630例、59人死亡,越南本波疫情則從5月中旬開始升溫,更在當地發現「混合」的變種病毒,也引發專家關注。(編輯:潘毅)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版