5月大停電2次!老闆見扣減金額怒了

5月大停電2次!老闆見扣減金額怒了
有開店的網友貼出電費單,5月電費單來了之後,不但是開業4年以來最高金額,折扣額度更是只有487元。(圖/翻攝《爆怨2公社》)
5月13日及17日時,因為高雄興達電廠機組跳機,導致各縣市都有不少民眾停電,台電後續也宣布補償措施為「減免當期電費5%」。不過就有開店網友抱怨,5月電費單來了之後,不但是開業4年以來最高金額,折扣額度更是只有487元,更掀起網友討論。

原PO在臉書《爆怨2公社》上發文提到「上個月停電2天,一共6次。當時店面根本不能營業,得到的只是扣繳487元?然後停電之後,電費竟然還是開店4年來的最貴一次」。他隨後貼出自己的電費單內容,上頭列載110年5月停電事故扣減為487.8元,最後應繳金額為1萬5159元。

5月大停電2次!老闆見扣減金額怒了
有開店的網友無奈表示,扣減金額根本無法補足損失。(圖/翻攝《爆怨2公社》)
不少網友看完後也感慨回應,「會比較貴是因為你冷氣冰箱之類的壓縮機要重複啟動,還有其他像是熱水保溫也是,所以會消耗比較多電力。至於減免的部分他也是算他停電時間比例去扣的,正常來說當然會多繳的部分比扣繳的部分多」、「以輪流5次來說,如果是店家,光是冰箱的重複啟動吃的電就很兇了,更何況對壓縮機也很傷」、「停電完,所有冷氣冰箱重新啟動的時候電力消耗太大」、「辛苦了,只能說自己認賠兩天營業額,那電費有補跟沒補一樣意思」、「別傻了,不會賠償營業損失的。跳電之後的重啟非常耗電,幾乎是正常運轉的2.3倍」。

不過也有人認為,「所以你的電費創新高是因為台電只扣了487元,而不是因為你用了很多電?」、「我只知道台灣的水電都太便宜了」、「看一下去年的當月度數跟這次的差多少,如果有異常就跑申訴囉」。(編輯:潘毅)

相關新聞
台灣人太樂觀?他曝越南「抗疫現況」:沒打疫苗別亂跑
賈永婕募救命神器遭疑違法!醫吐「無奈心聲」:社會有病
套房中「煮火鍋」味道散不掉?網抖出1關鍵:千萬要做到

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版